Можно ли похудеть на 8 кг за три недели

Аватар пользователя Маша
похудеть на 8 кг

Сейчас очень много популярных диет, основанных на разных методиках разными специалистами. И найти диету, при которой можно похудеть на 8 кг всего за три недели - не проблема. Главное - это настрой, желание избавиться от килограммов, омрачающих вашу жизнь и, безусловно, безопасность диеты. Поэтому, собираясь похудеть на 8 кг, обязательно проконсультируйтесь со специалистом-диетологом.

Диета, разработанная Институтом питания России, основана на снижении калорийности пищи в сутки до 1800-1200 ккал и исключении или максимальном ограничении легкоусвояемых углеводов, поступающих с сахаром, картофелем, хлебобулочными изделиями. Специалисты, работавшие над этой диетой, уверяют, что её строгое соблюдении за три недели даст организму похудеть на 8 кг.

Питание в течение дня должно быть дробным, пищу надо принимать в одно и то же время 5-6 раз в день. Половину из потребляемых жиров должны составлять растительное масло, рыба, мясо, молоко и кисломолочные нежирные продукты. Малокрахмальные фрукты и овощи можно потреблять в любом количестве (зелень, помидоры, редис, огурцы, ягоды).

Норма по воде - полтора литра с учетом воды в продуктах. Потребление соли ограничить пятью граммами в день (чайная ложка). Лучше солить приготовленную пищу.

Вариант диеты института питания

На завтрак № 1: 100 мяса отварного с зеленым горошком, чашка чая
На завтрак № 2: печеное яблоко или сырок
На обед: суп на овощном бульоне, отварная рыба с овощным салатом, компот
На полдник: отвар из ягод шиповника
На ужин: творог, чашка чая
На ночь: 1 стакан кефира.

Аватар пользователя Маргарита

Re: Можно ли похудеть на 8 кг за три недели

Похудеть на 8 кг за 3 недели несомненно возможно, но вот нужно ли оно? Это сильнейший стресс для организма и нашей кожи. Если во время диеты не заниматься спортом или не делать массаж тела, рискуете ходить в обвисшей кожей.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Можно ли похудеть на 8 кг за три недели

Такое похудение реально, но диетологи рекомендуют худеть не более чем на 1 кг в неделю. Так что за 3 недели это много. Главное правильное питание и физические нагрузки, хотя бы минимальные, как уже сказала Маргарита, только так ваше тело будет в нормальной форме.

Аватар пользователя Kae4ka

Re: Можно ли похудеть на 8 кг за три недели

У меня за месяц не получается похудеть на 8 килограмм. Максимум 5 получалось сбросить. Какие только диеты не пробовала. Самый лучший результат был достигнут при помощи диеты, схожей с описанной в этой статье. За 1 год такого питания сбросила 25 килограмм. Главно нельзя испытывать чувство голода. 

Аватар пользователя Марена

Re: Можно ли похудеть на 8 кг за три недели

Думаю, многое зависит от изначального веса. Мне в начале моего похудения удалось за месяц 6 кг потерять, чему рада была очень. Сейчас вес медленнее уходит, но уходит)). На диетах не сижу, принимаю таблетки Цефамадар, благодаря котором существенно снизился аппетит, отвернуло от сладостей и других вредных продуктов. Таблетки вообще отличные - ни привыкания не вызывают, ни побочек от них. Только снижение аппетита и чувства голода).

Аватар пользователя Мяфка

Re: Можно ли похудеть на 8 кг за три недели

Не, ну как-то чересчур так много терять. Организм не оценит, это точно.

Смотрите также