Вакцинация детей от гриппа

Аватар пользователя antonina
вакцинация от гриппа

Вакцинация детей от гриппа является важным аспектом в здоровье детей. Вакцинация делается и взрослым, и детям, но все же важнее вакцинировать детей.

Вакцинация является введением антигенного материал не просто так, а с целью вызвать иммунитет к болезни. Это позволит предотвратить заражение либо попросту может ослабить его последствия. Может быть вакцинация детей от гриппа, кори, гепатита, краснухи или других вирусов.

При вакцинации в организм вводят антигены, материал которых может быть различным. Это могут быть живые, но при этом ослабленные штаммы микробов. Могут быть убитые микробы. Иногда вводят очищенный материал, например, как белки микроорганизмов. Также существуют  синтетические вакцины.

Вакцинацию стоит проводить только после консультации и осмотра врачом ребенка, так как, чтобы делать прививку ребенок должен быть здоров. Это важно потому, что при введении вакцины, организм ребенка ослабевает, а если он еще и до этого ослаблен, то это может привести к печальным последствиям.

Иногда после прививки могут наблюдаться побочные явления. Среди них выделяют повышение температуры, болезненные ощущения в месте инъекции, головные боли, миалгии, увеличение лимфоузлов, артралгии.

Очень часто дети продолжительно плачут после прививки, при этом у них ухудшается аппетит. Также бывают такие аллергические реакции, как отек Квинке и анафилактический шок.

Если вакцина живая, то может возникнуть реакция, которая напоминает легкое течение заболевания, от которого и делается вакцинация. Например, при прививке от краснухи, кори и паротита часто появляется умеренная сыпь.

Аватар пользователя Elja

Re: Вакцинация детей от гриппа

Я против прививок от гриппа, делала себе два раза, и оба раза заболела. ..Ребенку тем более не вижу смысла ее делать, мы по назначению врача пьем реаферон ес липинт, это противовирусное средство, содержащее интерферон,.Не болеем ни гриппом ни  простудами.Препарат российских производителей, и что мне больше всего нравится, он не содержит никаких добавок и красителей.