Чем запоры у младенцев опасны

Аватар пользователя Lady Wind
Диета

Почему запоры у младенцев заслужили отдельное внимание? Здоровье ребенка в любом случае рассматривается особо. А желудок отвечает слишком за многое, чтобы не уделить ему полноценного внимания.

Проблемы с желудком у детей

Что можно сказать о запорах грудничков? Это не редкое явление. Вам кажется, что определенный ребенок редко ходит по-большому, а тужится при этом чрезмерно сильно? Это еще не показатели. У них редко встречается твердый стул.Рассмотрим симптомы, по которым все-таки можно опознать болезнь.

  • Испражнения происходят редко, стул остается твердым. Выглядеть он может как твердые гранулы;
  • Не нужно судить о здоровье малыша по частоте испражнений трудно судить о здоровье ребенка. Регулярность в случае малышей почти невозможна;
  • У стула появляются кровавые прожилки – это свидетельство появления анальных трещинок. Анус покрывается микроразрывами из-за слишком твердого стула;
  • Желудок и нижняя часть живота часто страдают от болей;
  • Появляются непонятные капризы.

Проявляется недомогание независимо от времени года. Но особо популярны сезоны, когда в питании недостаточно овощей, фруктов. Болезнь особо активно поражает тех, у кого желудочно-кишечный тракт поражен или слаб. В меню нужно включать клетчатку. Но если проконтролировать состав кала трудно – можно убедиться, как появляются небольшие трещины, которые затрудняют процесс испражнения. Лечение требуется оперативное. Запоры единичного возникновения требуют осмотра. Если они будут повторяться часто, появится опасность хронического возникновения. Слабительные не рекомендуются. Но врач может дать другую рекомендацию. Лечат запоры у малышей с помощью диет, а также – специальной гимнастики.