Атомарный кислород и его влияние на человека

Аватар пользователя Маша
атомарный кислород

Свободные радикалы, о которых сегодня знает даже ребенок, имеются в любом организме, их роль заключается в поедании патологических клеток, а так как свободные радикалы очень прожорливы, при их увеличении возникает опасность уничтожения ими и здоровых клеток.

Содержание:

Чудодейственное средство, созданное природой

Глубокое дыхание сопровождается увеличением в организме кислорода, и он, выдавливая углекислый газ из крови, не только нарушает равновесие, приводя к спазму сосудов (основа любого заболевания), но и образует еще большее количество свободных радикалов. И, как следствие, они усугубляют состояние организма.

Для предотвращения этого в организме есть еще одна система, которая связана с кислородом - перекись водорода, которая образуется клетками иммунной системы, выделяющей при разложении атомарный кислород и воду. Если в работе этого механизма возникают сбои, то в организме начинают проявляться различные заболевания, которые могут привести к смерти.

Наличие этой системы было доказано американским исследователем Шлегелем. Он взял две емкости с концентрированной азотной кислотой и в одну из них добавил перекись водорода. Затем в оба сосуда поместил микроорганизмы. В кислоте все микроорганизмы погибли. А в той емкости, в которую добавлялась перекись водорода, они не только остались живы, но и прекрасно себя чувствовали.

атомарный кислород

Перекись водорода является чудодейственным средством, которое придумала сама Природа для защиты организма.

Если бы организм не мог производить перекись водорода, то жизнь была бы невозможной. Поэтому нужно чтобы в организме постоянно присутствовала перекись водорода, но, к сожалению, ее не всегда хватает. Значит, требуется восполнять этот недостаток.

Когда человек вводит в организм перекись водорода, то он снабжает его дополнительным «горючим», которое стимулирует различные клеточные процессы.

Свойства атомарного кислорода

Атомарный кислород характеризуется очень высокой активностью. Он способен окислять атомы элементов, которые несвойственны данному организму. Атомарный кислород является одним из сильнейших антиоксидантов, который устраняет кислородное голодание тканей и, что немаловажно, уничтожает практически любую патогенную микрофлору (грибы, вирусы, бактерии и другие) и лишние свободные радикалы. Это «ударное» звено, которое используют все биохимические и энергетические процессы.

атомарный кислород

В присутствии атомарного кислорода погибают все бактерии, вирусы, простейшие, плесневые и дрожжеподобные грибы.

Атомарный кислород:

  • управляет всеми необходимыми жизненными параметрами организма, поддерживая иммунную систему на нужном уровне;
  • уничтожает липидные соединения, которые откладываются на стенках кровеносных сосудов, предотвращая возникновение множества заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • корректирует резонансную частоту клеток;
  • стимулирует появление новых клеток и способствует гибели старых и больных;
  • помогает выйти из состояния похмелья, способствуя быстрому окислению ядовитых продуктов переработки алкоголя и выводу их из организма;
  • стимулирует работу мозга;
  • повышает общий тонус организма;
  • снимает хроническую усталость;
  • повышает работоспособность;
  • способствует очищению и омоложению кожи;
  • улучшает внешний вид.

Источники атомарного кислорода

Озон появляется в озоносфере – высоких слоях воздуха, на высоте 30-45 км. Его образование происходит во время грозы или под влиянием ультрафиолета. Наверное, многие не раз замечали, что после грозы очень легко дышится. Это и есть положительное воздействие атомарного кислорода на организм.

атомарный кислород

Атомарный кислород получается при разложении молекулы озона, состоящей, как известно, из трех атомов кислорода. Есть и другие источники атомарного кислорода: бурлящий водопад, кислородные ванны, ультрафиолетовое облучение, люстра Чижевского.

Применение озона

Озон используют в медицине и косметологии.

Озон в медицине:

  • озонирование и дезинфекция воздуха в больницах;
  • обеззараживания воды для питья;
  • используют во время хирургических операций, чтобы избежать осложнений и заражений;
  • излечивает стоматит, гингивит и пародонтоз;
  • помогает справиться с атеросклерозом, последствиями ишемического инсульта, вегетососудистой дистонией, мигренью, сахарным диабетом, туберкулезом, анемией, болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • дезинфицирует и заживляет раны;
  • подавляет жизнеспособность вирусов, прекращает их размножение и нарушает способность присоединяться к клеткам организма, вызывая их гибель;
  • укрепляет иммунную систему человека;
  • улучшает снабжение клеток кислородом;
  • нормализует давление.

Озон успешно используют в своей работе многие салоны красоты и SPA-центры. Косметологи иногда называют озон «молодильным» газом.

Озон прекрасно дезодорирует воздух и устраняет запах табачного дыма. Он избавляет от стресса, улучшает настроение и работоспособность.

  • атомарный кислород
  • атомарный кислород
  • атомарный кислород
Аватар пользователя Энн

Re: Атомарный кислород и его влияние на человека

Кстати сказать, многие врачи рекомендуют выпивать для общей профилактики организма два-три раза в день воду, в которую добавлено несколько капель трехпроцентной перекиси водорода. 

Аватар пользователя Лори

Re: Атомарный кислород и его влияние на человека

Не стоит так самостоятельно лечиться перекисью водорода. Не надо её пить или капать в вену на дому, лечась по журналу ЗОЖ. Если проводить такие процедуры, то под строгим контролем врача и в больнице.

Аватар пользователя Belka

Re: Атомарный кислород и его влияние на человека

Согласна с Лори, что экспериментировать с перекисью водорода не стоит. То, что после грозы очень полезно дышать воздухом я узнала года два назад, и теперь и при каждой возможности, стараюсь надышаться. Интересно, а бытовые озонаторы можно отнести к источникам атомарного кислорода?

Аватар пользователя Лори

Re: Атомарный кислород и его влияние на человека

Хорошая штука - бытовой ионизатор/озонатор. 2 в 1. Полезно использовать его в доме. Но как - то непривычно "исправлять" воздух с помощью приборов. А вообще подумываю прикупить себе эту штуку.