Покраснения, сыпь и волдыри симптомы аллергии

Аватар пользователя dasha
 Покраснения, сыпь и волдыри симптомы аллергии

 Практически каждое лекарство может стать причиной аллергической реакции. И головные боли, сыпь и волдыри далеко не самые страшные последствия которые могут возникнуть в вследствие лекарственной аллергии.

Лекарственная аллергия – это защитная реакция иммунной системы человека на принятые медицинские препараты. У большинства пациентов аллергическая реакция либо не возникает, либо протекает в легкой форме, и побочные эффекты полностью исчезают через пару дней после прекращения употребления медикаментов. Но в редких случаях лекарственная аллергия может привести даже к летальным исходам.

Симптомы, а, следовательно, и лечение могут розниться в зависимости принимаемых препаратов и особенностей организма. Поэтому самолечение так вредно.

Симптомы лекарственной аллергии
Симптомы при лекарственной аллергие могут розниться и по интенсивности и по локализации. Самыми распространенными симптомами лекарственной аллергии считаются:

  • Лихорадка, головная боль и головокружения;
  • Покраснения, сыпь и волдыри;
  • Насморк, кашель и проблемы с дыханием.

Зуд, сыпь и волдыри, отеки слизистых органов и кожи — все это возникает в результате выделения гитамина. Гитамин - вещество в малых дозах присутствует во всех тканях человеческого организма, а под воздействием аллергенов его выделение многократно увеличивается. Именно поэтому лечение легких форм лекарственной аллергии начинается с назначения антигистаминных препаратов. Иногда положительный эффект сопровождает применение энтеросорбентов и процедуру очистительных клизм. Если же болезнь протекает очень тяжело и пациент требует госпитализации, то в условиях стационара назначают пероральные кортикостероиды. 

Анафилаксия, возможно, самая опасная аллергическая реакция. Это нуждается в незамедлительном вмешательстве квалифицированного медицинского персонала.

Такие аллергические симптомы как проблемы с дыханием или крапивница, обычно проявляются в течение часа после приема лекарства-аллергена. Если больному не оказать своевременную медицинскую помощь может возникнуть анафилактический шок.
 

Смотрите также