Стоматологический гель Холисал

Аватар пользователя Yulka
Красивая улыбка

Гель Холисал, основным действующим веществом которого является холина салицилат, широко используется в стоматологии в качестве противовоспалительного, анальгезирующего и даже жаропонижающего средства. Помимо того данный медикаментозный препарат обладает противогрибковым и противомикробным действие, что делает его использование целесообразным при целом ряде заболеваний зубов и ротовой полости.

Так, гель Холисал назначается как один из главных компонентов комплексной терапии при различных недугах пародонта, трофических, язвенных и инфекционно-воспалительных заболеваниях слизистой рта и носоглотки, для заживления повреждений слизистой, вызванных ношением протезов и различными механическими повреждениями. Очень часто Холисал используется во время прорезывания зубов у малышей в качестве обезболивающего и жаропонижающего препарата.

Используют Холисал в виде компрессов или же просто наносят гель на пораженный участок ротовой полости и втирают его, аккуратно массируя ватным тампоном либо чистым пальцем. Наносить препарат необходимо по три-четыре раза ежедневно перед сном или едой. Поскольку препарат характеризуется достаточно низкой системной абсорбцией, передозировка Холисала маловероятна, однако использовать его в чрезмерных количествах нежелательно.

Побочные действия при применение данного геля также возникают достаточно редко, однако в отдельных случаях возможно появление незначительных аллергических реакций и чувства жжения в месте нанесения. Особых противопоказаний, за исключением гиперчувствительности, Холисал не имеет, однако специалисты рекомендуют с осторожностью использовать его при беременности, во время лактации, а также в раннем детском возрасте.

Аватар пользователя Ульяна

Re: Стоматологический гель Холисал

Лично для всей нашей семьи ( я, муж, сын) лучше всего от кровоточивости десен помогает Холисал. В свое время наверное перепробовали все что есть на рынке, так же искали средство которое можно и ребенку ( у малыша резались зубки, десна начали кровоточить), после того как Холисал помог, свой выбор остановили на нем.

Смотрите также