Благотворительная и неотложная помощь детям с ДЦП

Аватар пользователя Yana
help me

Сколько в мире есть людей, которые не живут и не радуются каждому дню, а просто выживают. Это в основном пациенты, которые имеют различные устрашающие диагнозы. Они могут быть либо врожденными, либо приобретенными с течением времени.

По статистическим данным чаще всего страдают дети. И не только от имеющих диагнозов, но и в общем от неблагоприятной жизни. Именно для этого существуют интернаты, детдомы, благотворительные ярмарки и различные фонды. В данной статье мы разберем именно помощь детям с ДЦП (детский церебральный паралич).

Помощь может быть различной, как материальная, так и моральная. Ведь как для ребенка, так и для его родителей этот рок на всю жизнь. С этим им нужно смириться, а лечение очень тяжелая и дорогостоящая возможность.

Лечение ДЦП состоит из следующий лечебных терапий: медикаментозная терапия, массаж, ЛФК, если потребуются операции и различные ортопедические процессы. И, многие специалисты утверждают, что поставить ребенка на ноги и вернуть его к прежней жизни вполне возможно, главное вера в себя и конечно, материальная помощь.

Если же вы желаете оказать помощь детям с ДЦП, то можно это сделать как в материальном плане, так и в каком-либо другом. Детям-сиротам многие приносят старые вещи, еду, игрушки, мебель, ну и конечно денежную помощь. Так как государство не может обеспечить всех и предоставить всем лечение и определенную терапию.

Также многие семьи нуждаются в материальной помощи, с чем и обращаются в различных СМИ и ресурсах. Отцы, обычно, не выносят болезнь ДЦП своего ребенка и на психическом срыве уходят из семьи, возлагая все на плечи матери. Поэтому матерям-одиночкам очень нужна поддержка, единственный шанс возродить здоровье ребенка и прожить оставшеюся жизнь с полноценным ребенком!