Отзывы о Гиналгине, противовоспалительном вагинальном препарате

Аватар пользователя deneb
отзывы о Гиналгине

Препарат Гиналгин предназначен исключительно для местного применения и обладает ярко выраженным

  • антибактериальным
  • противогрибковым
  • антипротозойным действием.

Высокая эффективность препарата обусловлена совместным действием таких компонентов, как:

  • метронидазол
  • хлорхинальдол.

Отзывы о Гигалгине почему-то встречаются очень редко. Показан препарат при лечении:

  • лечении инфекционно-воспалительных процессов влагалища, вызванных разными видами бактерий и их штаммов.

Инструкция Гиналгина сообщает, что применяют препарат интрвагинально, 1 раз в сутки, по 1 таблетке, лучше на ночь, перед сном. Длительность курса лечения как правило составляет 10 дней, но при необходимости больная может его пройти повторно.

Препарат может вызывать ряд побочных эффектов, наиболее часто у больных возникает зуд в области применения препарата, исчезающий сам по себе после окончания лечения. А основанием для осторожности применения препарата может стать сверхчувствительность к его компонентам. Нельзя применять препарат для лечения особам с заболеваниями крови. Также не показан Гиналгин женщинам во время беременности и при кормлении грудью.

Из специальных указаний в инструкции препарата отмечается, что применять его нельзя во время менструации, а также не рекомендуется непосредственно после применения Гиналгина иметь половые контакты. Также категорически запрещается употребление спиртных напитков во время лечения.

Не рекомендуется использовать положительные отзывы о Гиналгине, да впрочем, и других медикаментозных препаратах , как руководство к самолечению. Препарат должен назначить врач, он же проконтолирует эффективность лечения и в случае необходимости порекомендует пройти еще один курс.

  • лечение воспалительно-инфекционных заболеваний у женщин