Чесотка при беременности

Аватар пользователя antonina
чесотка при беременности

Чесотка при беременности может доставить массу неприятностей, поэтому стоит серьезно относится к этой болезни, вовремя начав лечение.

Чесотку вызывает чесоточный клещ. Этого чесоточного зуденя относят к постоянным паразитам, которые характеризуются передачей только от человека к человеку. Обычно чесоточные клещи паразитируют на поверхностных слоях кожи, но при осложнениях могут поражать и глубокие слои кожи.

Чесотка при беременности должна лечиться под наблюдением врача, чтобы нанести минимальный вред будущему малышу.

Чтобы диагностировать чесотку, необходимо обследовать кожу на наличие везикул, чесоточных ходов, папул. Чаще всего появляются поражения в виде папул, ходов, серозных корок, везикул, которые появляются в области локтевых суставов, кистей, ягодицах, животе, бедрах, молочных железах. Иногда могут встретиться стертые формы чесотки, которые порой приводят к ошибочному диагнозу, так как их определяют, как аллергодерматоз.

В настоящее время для лечения чесотки существует очень много препаратов и схем. Обычно перед началом терапии принимают горячий душ, используя мочалку и мыло. Это необходимо для того, чтобы  механически удалить с поверхности кожи всех клещей, а также сальных желез. Также это способствует разрыхлению поверхностного слоя эпидермиса, а это в свою очередь, помогает проникнуть противоскабиозным  препаратам. Но стоит помнить, что такие водные процедуры противопоказана, если имеет место вторичная пиодермия, то есть гнойная инфекция.

Во время беременности при чесотке нельзя использовать бензилбензоат.  Поэтому обязательно необходимо консультироваться с  врачом, который пропишет необходимое лечение. Иногда применяют серную мазь для лечения чесотки во время беременности.