Различные отзывы о Бонвива

Аватар пользователя Катюня
отзывы о Бонвива

Препарат Бонвива назначается при остеопорозе, и так как он не является дешевым лекарством, то покупателям хочется узнать: какие отзывы о Бонвива преобладают - отрицательные или положительные? Может быть, лучше не переплачивать, а заменить это лекарственное средство более дешевым?Содержание:

Правила приемаВ общем-то, сам по себе препарат очень удобный. Он не требует приема определенной дозы каждый день по несколько раз. Обычная доза Бонвивы, назначаемая врачом - это одна таблетка в месяц. При этом нужно выбрать один день в месяце, запомнить его и принимать лекарство строго в этот день. Например, в первое число месяца или первый понедельник месяца и т.д. Важно тщательно соблюдать правила приема таблетки, описанные в инструкции, для достижения наибольшего терапевтического эффекта.Принимать таблетку нужно не менее чем через 6 часов после приема пищи или напитков. То есть принимать лекарство следует сразу после пробуждения, натощак, не менее чем за час до завтрака. Запивать таблетку нужно только чистой водой, ни в коем случае не соками и тем более не минеральной водой.Если вы выпили лишнюю таблетку, то вам нужно обязательно обратиться к врачу, назначавшему лекарственное средство, с целью назначения дальнейшего плана приема таблеток. Если же вы забыли выпить таблетку в назначенный день, но при этом до следующего запланированного приема еще остается больше недели, то можно принять пропущенную дозу лекарства. Однако если до планового приема препарата остается менее семи дней, то принимать таблетку нужно именно в запланированный ранее день, так как допустимая доза составляет 150 мг в неделю.Если не придерживаться этих рекомендаций, то могут возникнуть побочные явления, в результате чего появляются негативные отзывы о препарате.Побочные явленияНегативные отзывы о Бонвива зачастую связаны с проявлением побочных эффектов, которые есть у любых лекарственных средств - это изжога, несварение желудка, диарея, сыпь, головная боль и другие. К тому же несоблюдение элементарных правил приема таблеток может привести к раздражению пищевода.Возможно появление аллергических реакций в виде сыпи, крапивницы, отека лица и т.п. Иногда возникает ломота, спазмы мышц, болевые ощущения.После первого приема препарата часто возникает гриппоподобный синдром, который проявляется в быстрой утомляемости, лихорадке, ознобе, потере аппетита и появлении тошноты, мышечно-костных болях и спазмах. Как правило, все эти симптомы не требуют терапии, а исчезают самостоятельно после некоторого промежутка времени. В большинстве случаев после второго приема препарата эти явления не возникают. Однако при повторном появлении побочных явлений следует сообщить об этом лечащему врачу.ПротивопоказанияЛюди, которым противопоказан прием препарата Бонвива, при его приеме также сталкиваются с появлением побочных реакций и после этого отрицательно отзываются о лекарстве. Чтобы этого избежать, перед приемом следует детально изучить инструкцию к препарату. В ней содержится информация о том, что Бонвива противопоказана людям, которые:

  • страдают гипокальциемией. Прежде чем начинать прием Бонвивы нужно повысить содержание кальция в организме;
  • имеют заболевания ЖКТ, которые приводят к запорам;
  • не имеют возможности в течение часа после приема находиться в сидячем или стоячем положении;
  • имеют наследственную непереносимость галактозы или недостаток лактозы в организме;
  • имеют дисфункцию почек;
  • не достигли совершеннолетнего возраста, так как не проводились исследования о пользе препарата у лиц этой возрастной категории;
  • имеют повышенную чувствительность к компонентам, входящим в состав Бонвивы.

Также во избежание негативных последствий перед началом лечения нужно сообщить врачу о наличии любых патологий и функциональных нарушений со стороны пищеварительной системы.Отмечены случаи, что побочные явления развивались при одновременном приеме Бонвивы и нестероидных противовоспалительных препаратов, так как последние оказывают раздражающее действие на слизистую кишечника. Все эти факторы обязательно нужно оговорить с врачом заранее.Положительные отзывыЧто касается положительных отзывов о препарате, то их число значительно превышает количество отрицательных отзывов. Многочисленными исследованиями доказано, что длительный прием Бонвивы существенно улучшает состояние костной ткани и в несколько раз снижает риск возникновения переломов. Несомненным преимуществом данного лекарственного средства является то, что с его помощью можно на 70% снизить вероятность переломов вне позвоночника. Иными словами, прием Бонвивы позволяет избежать переломов шейки бедра, что особенно актуально для женщин в период постменопаузы.Следовательно, сопоставить эффективность препарата с риском появления побочных явлений может только специалист, а не мнение окружающих, поэтому лучше всего обсуждать вопрос о необходимости приема Бонвивы именно с лечащим врачом.

  • отзывы о Бонвива
  • отзывы о Бонвива
  • отзывы о Бонвива
Аватар пользователя Туя

Re: Различные отзывы о Бонвива

Ой, я этот препарат у своей тетки видела. Говорит, что ортопед назначил после перелома. Оказалось что из-за возраста у нее кости стали слабее. Сказала, что иногда немного мутит ее после таблетки да температура немного повышается. Но раз в месяц можно и потерпеть. Но в целом тете стало лучше - по крайней мере переломов уже год  не было.

Аватар пользователя Allusya

Re: Различные отзывы о Бонвива

На примере мамы я поняла, что если соблюдатьвсе рекомендации, изложенные в инструкции, то от бонвивы не будет никаких побочных эффектов. Первую таблетку мама приняла после обильного обеда, решив что ничего не случится. Ага...желудок разболелся на славу!:((( Вторую уже выпила утром на тощак, запив стаканом воды, и через полчаса позавтракала. Все прошло нормально. Ну а касательно эффективности - спина болит меньше, осанка стала ровнее. Хотя менопауза у мамы уже лет 5, и остеопороз начался не вчера. 

Аватар пользователя Оленька

Re: Различные отзывы о Бонвива

Моей бабули приписывали "Бонвива" от остеопороза при на начальной его стадии. Ей уже 72 года, но, надо сказать, что этот препарат ей помог. Колит раз в месяц и нормально себя чувствует.

Аватар пользователя Solnushko

Re: Различные отзывы о Бонвива

Хотя список противопоказаний и достаточно внушительный, и бабули даже есть эти противопоказания, но более эффективного и легкого в применении препарата мы не нашли. К счастью, Бонвива ей хорошо подошла.

Аватар пользователя Ира

Re: Различные отзывы о Бонвива

Слышала об этом препарате только положительные отзывы. Подруга-пенсионерка моей мамы принимает  его регулярно, несмотря на то, что препарат очень недешев. Говорит, что эффект от препарата превышает затраченные на его покупку средства.

Аватар пользователя Annushka

Re: Различные отзывы о Бонвива

Я тоже считаю, что если любой препарат использовать не по назначению или не соответственно инструкции, то и смысла в его приеме нет, инструкции и рекомендации ведь пишутся не просто так.

Аватар пользователя Моника

Re: Различные отзывы о Бонвива

Читаю все комментарии о Бонвива и удивляюсь. Такое впечатление что сами не пили этот препарат и пишете голословно. Во-первых этот препарат не российский. Я пила его как вписано в инструкции.  Я пила препарат более 3-ж лет. До того никогда не жаловалась на желудок. После начала применения Бонвива стал часто болеть желудок. Врач выписал таблетки для желудка. То есть была одна болячка стало две. Но продолжала пить. Пила систематически, не пропустила ни разу. Улучшения НИКАКОГО. Наоборот только ухудшение. Три раза проходила дансометрию. Результат плачевный. Тычут : вот один показатель стал чуть получше.. спрашиваю : а другой почему хуже?.. Из-за ухудшения( боль в суставе , хромота. И это после 3-х лет лечения Бонвивой )  дали направление в Вердена. Там сразу сказали что только платно. А я пенсионерка. И где же наша бесплатная страховая медицина??? Но нога болит.. Деньги дали дети. Так мало того что при расчёте в клинике меня обсчитали на 6 тысяч( это половина моей пенсии), да ещё написали что выписали с улучшением. Хотя после курса лечения не было никакого улучшения , да и повторного приёма уврачевать не было: заключение мне передала старшая медсестра.  Вот и все что я имею после применения Бонвива и лечения в клинике. Сейчас перехожу на народную медицину: дешевле и безопасней. Поэтому , дорогие женщины, не верьте в панацею"бонвива" это запудривавшие мозгов и вытягивание денег. А если и есть результат , то он раздут неимоверно.

Смотрите также