Задаксин для лечения гепатита В и С

Аватар пользователя alexxa
задаксин

Сегодня рынок медикаментов просто перенасыщен разнообразными препаратами и, казалось бы, практически все болезни сегодня можно вылечить. Еще совсем недавно гепатит был чем-то страшным и неизлечимым, сегодня же с помощью современных медикаментозных препаратов это заболевание можно вылечить достаточно быстро без особых последствий.

Одним из таких препаратов для проведения терапии вовремя лечения хронического гепатита В и гепатита С используется препарат Задаксин. Кроме этого данный препарат может использоваться как вспомогательное вещество во время вакцинации от гепатита В и даже гриппа у пожилых людей, ослабленных или находящихся на искусственном очищении крови пациентов.

Задаксин представляет собой противовирусное и иммуностимулирующее средство, который вводится только подкожно, и ни в коем случае не внутримышечно и не внутривенно. Важно, Задаксин вводится больному дважды в неделю на протяжении не менее 12 месяцев.

Частыми побочными эффектами при использовании Задаксина случаются аллергические кожные высыпания, покраснения и болезненность на месте инъекции, боли в суставах, особенно у пожилых людей.

Препарат не рекомендует использовать для детей младше 18 лет. Допускается для лечения беременных и кормящих грудью, но только под строгим наблюдением лечащего акушера-гинеколога, хотя в инструкции четко указано, что беременность и лактация являются противопоказаниями для приема препарата.

Препарат не является уникальным средством для лечения гепатита и его применение назначает только лечащий врач после необходимого обследования и лабораторных анализов.