Препарат Пирантел. Применение Пирантела

Аватар пользователя Yulka
Паразит

Расстройства пищеварения, резкая потеря веса, внезапные аллергические реакции, нервозность и нарушения сна – это далеко не полный список симптомов поражения глистами и другими паразитами. Наличие в организме глистов серьезно ухудшает его общее состояние, снижает защитные функции и препятствует нормальной работе многих органов и систем.

Современная фармакология имеет на вооружении достаточно обширный спектр различных антигельминтных препаратов, одним из которых является Пирантел. Действие данного препарата заключается в поражении мышц кишечных паразитов и, как следствие, блокировании их двигательных способностей. Данный препарат действует как на паразитов в ранней стадии их развития, так и на взрослых особей, что делает применение Пирантела целесообразным на любом сроке поражения организма.

Применение Пирантела целесообразно при аскаридозе, энтеробиозе и анкилостомидозе (поражениях аскаридами, острицами и паразитическими червями, жизнедеятельность которых приводит к возникновению анемии, соответственно).

Как правило, Пирантел переносится пациентами достаточно хорошо, однако в отдельных случаях возможно возникновение таких побочных действий, как тошнота, понос и рвота. Противопоказанием к приему Пирантела является беременность. Помимо того следует помнить, что перед началом употребления данного препарата необходима консультация квалифицированного специалиста. Пирантел, как и другие медикаментозные средства, нельзя назначать себе самостоятельно, самолечение может серьезно повредить организму.

Аватар пользователя Wika

Re: Препарат Пирантел. Применение Пирантела

Знаю, что некоторые люди безо всяких анализов с определенной периодичностью пропивают различные лекарственные препараты, уничтожающие паразитов. Может быть, так и надо делать, не дожидаясь, пока у тебя что-нибудь случайно обнаружится...