Лекарства от бронхиальной астмы

Аватар пользователя Татьяна М.
Лекарства от бронхиальной астмы

Бронхиальная астма - это хроническое заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов. Появляется как приступ кашля, переходящего в удушье. Самое неприятное в данном заболевании то, что оно полностью не вылечивается и остается с человеком на всю жизнь. Можно только прикладывать усилия для продления периодов ремиссии, а также подобрать лекарства для снятия приступов.

Лекарства от астмы контролируют состояние дыхательных путей, не дают развиться воспалению, приостанавливают приступы кашля и не дают им развиться. Отдельная группа лекарств - это средства экстренной помощи, применяются непосредственно во время приступов удушья.

Лекарства с противовоспалительным действием содержат стероиды и кортикостероиды, которые уменьшают отек и образование слизи в дыхательных путях. В результате этого легкие не так подвержены внешним раздражителям и меньше реагируют на возбудителей астмы.

Лекарства бронходилататоры расслабляют мышцы, которые сжимают дыхательные пути и вызывают кашель. В результате у больного человека нормализуется дыхание, слизь легко выходит из легких.

При лечении бронхиальной астмы необходимым инструментом является пневмотахометр, который позволяет следить за работой легких. Больному также рекомендуется избегать пыльных помещений или других ситуаций, которые могут провоцировать обострение заболевания. Не лишним окажется ведение специального дневника, в который больной записывает свое самочувствие день за днем.

Использование современных медицинских препаратов позволяет астматику вести активный образ жизни и ничем не отличаться от других людей.