Препарат Полиоксидоний в свечах. Инструкция свечей Полиоксидоний

Аватар пользователя Yulka
Суппозитории

Препарат Полиоксидоний, выпускающийся в форме суппозиторий и массы, предназначенной для приготовления инъекционного раствора, является иммуномодулирующим и дезинтоксикационным средством. Инструкция свечей Полиоксидоний указывает на целесообразность их применения для нормализации иммунного фона, сниженного в результате гормонального лечения, операций, тяжелых ожогов и других травм, а также наличия в организме злокачественных образований.

При этом инструкция свечей Полиоксидоний отмечает, что данное медикаментозное средство не обладает канцерогенным и мутагенным действием, поэтому его успешно используют для лечения детей возрастом от полугода. Полиоксидоний помогает бороться как с хроническими, так и с острыми аллергическими и инфекционными недугами, осложнениями, возникающими при бактериальных инфекциях, а также дисбактериозами кишечника.

Для взрослых же людей данный препарат используется в качестве дополнения к основной терапии при рецидивирующих хронических недугах, которые слабо поддаются традиционному лечению (всевозможных вирусных и бактериальных инфекциях, хронических аллергических недугах, дерматитах). Помимо того Полиоксидоний успешно справляется с локальными и генерализированными гнойно-септическими поражениями и послеоперационными осложнениями.

Следует помнить, что Полиоксидоний является достаточно сильнодействующим медикаментозным препаратом со специфическими показаниями к применению, поэтому перед его использованием необходимо обязательно пройти осмотр и получить назначение специалиста.