Нарушение нормальной работы кишечника

Аватар пользователя aries
Нарушение нормальной работы кишечника

В современной медицине, наверное,  давно уже отсутствует диагноз: здоров. Его успешно заменило словосочетание «почти здоров».  Эпитетом к этой фразе может стать «недообследован». Человек на протяжении жизни сталкивается со многими паразитами, инфекциями, радиацией, плохой пищей и другими проблемными влияниями на организм. Одни постигают его помимо воли, другие он сам себе же и подсовывает. Нарушения нормальной работы кишечника очень часто встречаются у совершенно разных слоев населения, разных возрастных категорий, у обеих полов.

Нарушить баланс может как качество употребляемой человеком пищи, так и слишком редкое или не в меру изобильное ее употребление. Человек слишком мало двигается, мало пьет качественной жидкости, подвергается частым стрессам. Благодаря подобным состояниям, кишечник перестает нормально функционировать. Появляются запоры и каловые камни, теряется тонус, и он становится шире обычного. В результате страдают другие органы, расположенные в брюшной полости. Нарушение кишечника тянет за собой другие заболевания. В результате смещения органов, нарушается кровообращение, а значит и работа целого организма, в котором все рассчитано до мельчайших деталей.

Лишний вес, геморрой, кожные заболевания, депрессия – это лишь некоторые пункты из списка последствий. Одним из симптомов больного кишечника является дисбактериоз – нарушение здоровой микрофлоры. Медикаментозное лечение, больничная койка или операция не входят в ваши планы? Тогда не дожидайтесь серьезного диагноза – действуйте уже сегодня.

Очень важным этапом для стабилизации пищеварения является процедура очищения кишечника. Шлаки – серьезный враг большинства систем человеческого организма. Они мешают нормальному всасыванию витаминов и микроэлементов, нарушают гормональный фон и обмен полезных веществ. Легкие диеты, лечебные голодания и разгрузочные дни, сырые овощи, фрукты и отсутствие таких добавок, как сахар и соль – все это может стать первыми успешными шагами на пути к очищению.

Смотрите также