Диета против холестерина

Аватар пользователя Zosya
диета против холестерина

Почему- то многие молодые люди считают, что повышенный уровень холестерина является прерогативой пожилых людей, а многие люди старше 50 лет считают, что бороться с ним бессмысленно. А между тем, во всех развитых странах мира кардиологи рекомендуют людям, старше 20 лет интересоваться своим уровнем холестерина и, при наличии такой необходимости, принимать меры для его снижения. Единственным немедикаментозным способом понизить его уровень является диета против холестерина в сочетании с подвижным образом жизни и отказом от вредных привычек.

Разумеется, холестерин организму необходим, но вполне достаточно того, который синтезируется в печени, употреблять его с пищей вредно. Основным источником холестерина в продуктах питания являются животные жиры, поэтому следует отказаться от жирного мяса, а лучше вообще использовать мясо курицы или индейки без кожицы. Сократите потребление сливочного масла, жирного сыра, цельного молока. яиц. Выбирайте обезжиренные молочные продукты. Особо следует избегать маргарина, который зачастую приготовлен из трансжиров. Его содержит магазинное жирное печенье, а также торты, пирожные и другая выпечка.

Диета против холестерина рекомендует заменять животные жиры на растительные, чаще есть рыбу и морепродукты, приготовленные без использования жира. Полезно есть хлеб грубого помола, овсянку на воде, необработанный (коричневый) рис, гречка, овощные супы. Снижению уровня холестерина способствуют бобовые, орехи, черника, вишня, яблоки. Из напитков лучше выбрать зелёный чай.

Смотрите также