Удаление мозолей на ногах

Аватар пользователя Maria
mozol

 Мозоли – это плотные ограниченные образования на коже бело-желтого цвета, ее поверхность – это утолщенный роговой слой, а корень находится в глубоких слоях кожи. Мозоли могут появиться в любом месте стоп и между пальцами, на тыльной и на подошвенной их стороне. Раннее удаление мозолей на ногах  лучший вариант, чем удалять застаревшие и давнейшие мозоли. А лучший способ избежать мозолей – регулярный уход за ногами. 

Есть несколько вариантов удаления мозолей на ногах:

1. Удаление мозолей на ногах в педикюрном салоне, оно проводится с помощью аппарата для педикюра со различными специальными насадками, которые «высверливают» мозоль или при сухом аппаратном педикюре  или после предварительном распаривании. Данная процедура помогает удалить мелкие поверхностные мозоли, не травматична и  не несет за собой болевые ощущения.

2. Удаление мозолей хирургическим путем или с помощью лазера или жидкого азота. К таким методам прибегают при застарелых мозолях, при мозолях корень который уходит слишком глубоко. Перед процедурой обязательна консультация врача –подолога, так как причинами мозолей могут быть грибковые инфекции, которые нужно лечить. 

3. Удаление мозолей с помощью антимозольных средств в домашних условиях. В состав таких антимозольных средств входит салициловая кислота, они помогают при поверхностных ранних мозолях. А так же удаление мозолей с помощью педикюрных щипцов. 

4. Удаление мозолей при помощи народной медицины. Народная медицина дает множество советов по использованию различных натуральных продуктов, смесей, которые призваны помочь в борьбе с мозолями. Это и алоэ, и луковая шелуха, и картофель, и сок чистотела и т.п. 

При удалении мозоли механическим путем нужно соблюдать все гигиенические процедуры, вымыть и ноги и руки, проспиртовать инструменты, распарить кожу и стараться удалить мозоль, не поранив кожу рядом.

Нужно помнить, что при удалении мозолей в домашних условиях, чаще корень мозоли остается на месте и вскоре на месте, якобы удаленной, вырастает новая мозоль. Поэтому для удаления старой мозоли все таки, лучше обращаться к специалистам.