Как свечи Гексикон можно рекомендовать

Аватар пользователя Lady Wind
Свечи

Для половых инфекций свечи Гексикон можно считать своеобразным врагом. Женщины предпочитают иметь под рукой эффективные средства для лечения половых инфекций. Напомним, что противозачаточные не являются таковыми.

О свечах для женщин

Что означает слово «свечи»? Это значит, что их придется, что называется, «запускать». К ним прилагается особое устройство. Оно служит своеобразной пусковой установкой. Что можно сказать о них?

  • Вагинальные свечи сделаны из активного типа вещества хлоргексидина биглюконата – его доза заключается в количестве 16 мг (препаратом Гексикон Д содержится 8 мг вещества хлоргексидина биглюконата);
  • Составляющая Хлоргексидина биглюконат – это антисептическая составляющая, сам препарат активен в действии по отношению к простейшим, грамположительным и грамотрицательным бактериям, среди них - возбудители инфекций Neisseria gonorrhoeae (провокатор и возбудитель инфекции гонореи), возбудитель хламидиоза, провокатор появления уреаплазмы, сифилиса, возбудитель трихомониаза, гарднереллеза, бактериального типа вагиноза;
  • Препарат Гексикон не является эффективным в отношении на некоторые штаммы Pseudomonas - Proteus spp.

Вот некоторые сведения. Также нет действия по отношению к бактериям кислотоустойчивых форм, спорам бактерий, развитым грибам и вирусам. Установлено, что состав препарата не нарушает возможную функциональную активность присутствующих лактобацилл. Лечатся разные венерические недуги. Сохраняют свечи Гексикон активность (по уровню умеренно сниженную), если присутствуют крови и гноя.