Лаципил против гипертонии

Аватар пользователя aries
Лаципил против гипертонии

Артериальная гипертензия (или в народе просто гипертония) – болезнь, которая с каждым годом затрагивает все больше людей разных возрастов. Если раньше она грозила в основном тем, кому за 60, то сегодня высокие шансы стать гипертоником у людей сорока лет и выше. Это заболевание повышает риск умереть от сердечно-сосудистых болезней в «полном расцвете сил», то есть в возрасте, когда еще только начинаешь думать о внуках.

Причин повышенного артериального давления довольно много. Это может быть и малоактивный способ жизни, плохое питание и вредные привычки. Другие болезни, на фоне которых способна развиться гипертония, это нарушения работы почек и головного мозга, сбои в работе эндокринной системы и другие различные проблемы, с которыми сталкивается человек на протяжении своей жизни.

Лаципил – один из препаратов, которые назначают для лечения артериальной гипертензии. Он расширяет периферические артериолы и снижает артериальное давление, не влияя на тонус вен. Это лекарственное средство может назначаться в качестве монотерапии или совместно с другими препаратами. Независимо от приема пищи Лаципил нужно принимать в одно и то же время суток.

Побочные действия от лечения данным средством нечасты, однако его не рекомендуют назначать несовершеннолетним. Исследований насчет эффективности или вредности Лаципила для категории детей и подростков попросту нет.

Вещества, на основе которых создан препарат, быстро всасываются в кровь и выделяются с грудным молоком, поэтому применение во время беременности и лактации возможно лишь в редких случаях и с большой осторожностью.

В любом случае, принимая тот или иной препарат, надо взвешивать возможную пользу и вред для организма. Индивидуальный подход к диагностике и лечению поможет наилучшим образом подобрать лечение.