Утрення рвота при беременности

Аватар пользователя Yulka
Рвота

У подавляющего большинства женщин первые недели беременности ознаменуются таким пренеприятнейшим симптомом, как тошнота и утренняя рвота, то есть, токсикоз. Подобное явление вполне типично, – его испытывают восемь из десяти беременных женщин – однако его острота может сильно отличаться.

Так, в первую очередь стоит отметить, что термин «утренняя рвота и тошнота» не совсем верен. Дело в том, что подобные симптомы, как правило, возникают в любое время суток, а нередко и вовсе не проходят, но в утренние часы они проявляются особенно сильно.

Помимо того острый приступ тошноты может быть вызван каким-либо фактором из окружающей среды, к примеру, резким запахом либо даже громким звуком. Предугадать заранее, что может выступить в роли спускового механизма невозможно, поскольку у каждой женщины сугубо индивидуальная чувствительность к тем или иным запахам, которая, к тому же, может меняться едва ли не ежедневно.

В особо тяжелых случаях женщина может страдать не просто тошнотой, а наиболее тяжелой формой раннего токсикоза, носящей название чрезмерная рвота беременных. В таком случае рвота повторяется по несколько раз в день, и женщина не может ничего съесть и даже выпить без того, чтоб это не вызвало очередной приступ. Естественно, подобная форма токсикоза крайне негативно влияет не только на психологическое (ведь женщина буквально захвачена своими ощущениями и абсолютно ничего не может делать), но и на физическое состояние беременной. К тому же, чрезмерная рвота может отразиться на здоровье будущего ребенка. Именно поэтому возникновение подобного состояния требует безотлагательного обращения к специалисту.

Аватар пользователя Wika

Re: Утрення рвота при беременности

От токсикоза очень намучилась моя сестра. Порой, чтобы началась рвота, ей достаточно было просто подняться с постели. Когда я забеременела, переживала, что мне не избежать подобной участи. Вдруг это наследственная черта. В итоге у меня ничего такого ни разу не случилось.