Лечения лишая у детей должно сопровождаться некоторыми правилами

Аватар пользователя alexxa
лишай

К сожалению, дети с рождения не защищены от грибковых заболеваний, поэтому лишай может появиться как у ребенка грудничка, так и у малыша более старшего возраста. Зачастую лишай обнаруживают родители на руках, ногах или спине. Если вовремя не начинать лечение, любой лишай за очень быстрое время распространяется по всему телу.

Медики различают несколько видов лишаев у детей - розовый, красный, стригущий, отрубевидный и опоясывающий. Каким видом лишая заболел ребенок может определить только врач и назначить лечение лишая у детей может также только доктор, поэтому как только родители обнаружили какие-либо неестественные пятна на коже малыша, следует немедленно обратиться к врачу-дерматологу.

Лечение лишая у детей требует в обиходе ребенка соблюдения некоторых правил. Для начала необходимо отказаться от мытья в ванне, так как вода способствует распространению лишая по всему телу, кроме того, намокая, лишай медленнее сходит с кожи. Во время лечения малыша желательно одевать в хлопковую одежду, что бы ненужная влага впитывалась не кожей ребенка, а тканью одежды. Нельзя допускать попадания на лишай прямых солнечных лучей.

Для того, что бы избежать появления лишая на коже ребенка, следует одевать ему одежду из натуральных тканей, почаще мыть руки малышу, не допускать общение с бездомными или чужими (да и своими нежелательно) котами, собаками и прочими животными, не разрешать пользоваться другим членам семьи расческой, щеткой, мочалкой малыша.

Кроме того, врачи утверждают, что лишаем чаще всего заражаются дети, у которых пониженный иммунитет, поэтому укрепляйте иммунитет малыша и не болейте!