Касторовое и репейное масло для ухода за волосами и ресницами

Аватар пользователя Zosya

касторовое и репейное масло

Уже много поколений женщин в разных странах мира используют для ухода за волосами такие простые средства, как кастровое и репейное масло. Репейное масло является мощным фитоактиватором, его получают из корней лопуха. В домашних условиях его легко приготовить, если измельчить выкопанные осенью корни, залить их растительным маслом (лучше оливковым) в соотношении 1:2 и поварить на водяной бане минут 15. Касторовое масло получают из семян клещевины, его можно приобрести в аптеке.

И касторовое, и репейное масло не только эффективно предотвращают выпадение волос, но и ускоряют их рост, помогают избавиться от перхоти, делают волосы крепкими и здоровыми, усиливают их естественный блеск. Чтобы сделать маску для волос, любое из этих масел или их смесь, следует слегка подогреть и втирать в волосы, не забывая о корнях, затем голову накрыть целлофановым пакетом и замотать полотенцем. Маску смывают минут через 40 большим количеством шампуня. Как правило, результат становиться заметен месяца через три, если делать маски 2-3 раза еженедельно. Для ускорения роста волос в маску добавляют спиртовую настойку жгучего перца или луковую кашицу, а для их питания - сок алоэ, витамин Е, мёд и яичный желток.

Ресницы также являются волосами, поэтому для усиления их роста также рекомендуется использовать касторовое и репейное масло или их смесь, которую удобно поместить в чистую упаковку от использованной туши. При помощи щёточки масло каждый вечер наносят на ресницы, его же можно массирующими движениями втирать в кожу вокруг глаз, для того, чтобы уменьшить морщинки. В смесь масел для ресниц, конечно, нельзя добавлять жгучий перец и лук, их можно заменить соком петрушки или алоэ.

Аватар пользователя Tasha

Re: Касторовое и репейное масло для ухода за волосами и ...

Моя дочка - подросток. У нее сейчас организм перестраивается на взрослый режим работы, а потому проблемы с кожей и волосами стали спутниками дочери. Волосы стали слабые, жирные, появилась перхоть. Теперь мы волосы лечим - один раз в неделю делаем обертывания из репейного масла.

Аватар пользователя Маргарита

Re: Касторовое и репейное масло для ухода за волосами и ...

А есть ли эффект от нанесения касторового масла на кончики волос против секущихся концов? Если есть, то сколько раз в неделю необходимо наносить и нужно ли его смывать?

Аватар пользователя Wika

Re: Касторовое и репейное масло для ухода за волосами и ...

В детстве у меня были слабые, жидкие, да еще и колючие волосы. Но, благодаря маминым стараниям и использованию репейного масла, а также мытью волос отварами из корней лопуха, мои волосы надолго превратились в сильные, густые и блестящие.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Касторовое и репейное масло для ухода за волосами и ...

У меня тоже в арсенале есть подобная маска, я смешиваю равные части масла репейного и касторового, добавляю перцовую настойку и немного коньяка, все наношу на волосы и оставляю на часа. Волосы шелковистые после такой масочки как никогда.