Инструкция по применению Мовалиса в уколах и ее содержание

Аватар пользователя Jenniffer
Мовалис в уколах

Инструкция по применению Мовалиса в уколах понадобится лишь в том случае, если Вы предварительно захотите познакомиться с данным медицинским препаратом. Ни в коем случае инструкция Мовалиса не должна быть использована пациентами как указание и рекомендации для самостоятельного лечения.

Содержание:

Мовалис относится к числу нестероидных противовоспалительных средств, поэтому обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами. Действие препарата направлено на угнетение ферментной активности циклооксигеназы, в результате чего снижается биосинтез простагландинов. Препарат Мовалис выпускается в таблетированной форме, в виде суспензии, а также в форме ректальных суппозиториев, однако максимальный эффект можно получить именно от Мовалиса в уколах.

Мовалис в уколах

Мовалис является лекарственным средством нового поколения, поэтому уменьшено число побочных эффектов, в том числе со стороны пищеварительной системы. Это позволяет использовать препарат в течение длительного времени.

Показания к применению

Лекарство назначают больным при таких заболеваниях:

  • дегенеративные заболевания суставов;
  • артроз;
  • ревматоидный артрит;
  • анкилозирующий спондилит.

Необходимая суточная доза препарата определяются врачом, однако, существуют общие рекомендации по применению:

  • при дегенеративных изменениях в суставах суточная доза колеблется в пределах 7,5-15 мг в зависимости от степени тяжести патологического процесса;
  • при ревматоидном артрите суточная доза должна быть не более 15 мг в период обострения, а в период ремиссии достаточно принимать 7,5 мг;
  • при наличии анкилозирующего спондилита суточная доза также равна 15 мг в момент обострения заболевания, а после достижения нужного терапевтического эффекта дозу следует уменьшить до 7,5 мг.

Мовалис в уколах

Если наряду с вышеперечисленными заболеваниями у пациента присутствует почечная недостаточность в тяжелой форме, тогда суточная доза Мовалиса не должна превышать 7,5 мг вне зависимости от степени тяжести заболевания суставов.

Но помните о том, что Мовалис в виде таблеток назначается в качестве основного лечения вышеперечисленных болезней, в то время как уколы могут использоваться в виде симптоматической и кратковременной помощи больному.

Побочные явления

Мовалис, инъекции которого вводят только внутримышечно, может быть выписан исключительно лечащим врачом. Поэтому самолечение противопоказано ввиду широкого перечня побочных эффектов.

Информация о побочных явлениях, которая содержится в инструкции к препарату, получена по результатам исследований, в которых принимало участие порядка четырех тысяч пациентов.

Мовалис в уколах

Наиболее часто встречающимися реакциями являются тошнота, болевые ощущения в области живота, проблемы со стулом.

Со стороны кровеносной системы отмечены случаи развития анемии и изменения формулы крови. Также возможны проявления аллергических реакций в виде покраснения, сыпи, реже – крапивницы.

Возможно ускорение сердечного ритма, повышение артериального давления, появление отеков. Очень редко встречались шум в ушах, головокружение, повышенная утомляемость.

Длительное применение уколов может привести к появлению гематомы, которая может вызывать дискомфорт и болевые ощущения. Чтобы избежать подобного повреждения мышечных волокон, медики рекомендуют в период ремиссии осуществлять лечение с помощью Мовалиса в виде таблеток, а в моменты обострения использовать уколы. Иногда врачи назначают Мовалис в форме ректальных суппозиториев, однако их нельзя применять при каких-либо заболеваниях прямой кишки.

Противопоказания

Что касается противопоказаний, то к ним можно отнести почечную недостаточность, язвенную болезнь желудка, период беременности и лактации, возраст до 15 лет. Вообще Мовалис категорически противопоказан будущим матерям. При необходимости лечащий врач обязан подобрать для вас альтернативное лечение, которое будет безопасным для вас и вашего плода.

Если принимать Мовалис в таблетках в период ожидания будущего ребенка, это может спровоцировать самопроизвольный аборт. Если же женщина и сможет выносить ребенка, то существует риск развития у него порока сердца. К такому мнению пришли врачи после проведения ряда эпидемиологических исследований. Поэтому не рискуйте здоровьем малыша.

Также Мовалис противопоказан людям, страдающим от сердечной недостаточности или имеющим индивидуальную непереносимость активнодействующего компонента препарата.

Запрещено лечение Мовалисом в период терапии антикоагулянтами, так как это может привести к образованию внутримышечной гематомы.

В любом случае запрещено самостоятельное лечение. Препарат должен назначаться исключительно высококвалифицированным специалистом.

  • Мовалис в уколах
  • Мовалис в уколах
  • Мовалис в уколах
Аватар пользователя Annushka

Re: Инструкция по применению Мовалиса в уколах и ее содержание

У меня был опыт применения этого препарата, очень хорошо помогает при обострении остеохондроза и гораздо более безопасный, чем тот же препарат в таблетках и уж тем более, чем аналогичные препараты более старого поколения.

Аватар пользователя Оленька

Re: Инструкция по применению Мовалиса в уколах и ее содержание

Отличный препарат. Тоже его пила, когда появились первые признаки артрита. Кто этим страдал, знает что это за мучения. Я принимала лекарство в виде таблеток. еще заметила, что как болеутоляющее отлично помогает и при приступах подагры.

Аватар пользователя Фаина

Re: Инструкция по применению Мовалиса в уколах и ее содержание

Оленька, я тоже на себе испытала действие этого препарата. Только мне уколы приписали. Действительно, первое время меня артрит не беспокоил, но спустя полгода опять начали болеть руки и колени. Наверное, сезонное обострение, и нужно опять проколоться.

Аватар пользователя YaninaZ

Re: Инструкция по применению Мовалиса в уколах и ее содержание

Вообще любое лекарство необходимо принимать с умом и только по предпсанию врача. Драгоценные советы знакомых, что кому-то что-то там помогло, попробуй, это категорически неправильно. Даже супер положительные отзывы не призыв для использования. Могу сказать одно, принимает Мовалис моя бабушка - она эффектом довольна, правда, от инъекций образуются "шишки".