Противогрибковые препараты. Вагинальные таблетки Клотримазол

Аватар пользователя Yulka
Вагинальные инфекции

Грибок Candida albicans, являющийся основным виновником грибковых вагинальных инфекций, присутствует в организме абсолютно каждого человека: очень часто его обнаруживают в желудочно-кишечном тракте, а у порядка двадцати процентов женщин он присутствует и во влагалище. Само по себе наличие Candida albicans в организме не может принести вреда здоровью, однако, когда в результате каких-либо факторов воздействия (длительного приема антибиотиков, различных стрессовых ситуаций и даже резкой смены рациона питания) в кислой среде влагалища происходят некоторые изменения, это чаще всего приводит к бурному росту грибка и, соответственно, возникновению многих вагинальных инфекций.

В арсенале современной фармакологии присутствует немалое количество разнообразных противогрибковых препаратов, к которым и относятся вагинальные таблетки Клотримазол. Данный препарат относится к группе антисептических, антибактериальных и противогрибковых средств и широко применяются в гинекологии. Вагинальные таблетки Клотримазол назначаются для лечения вагинальных инфекций, вызванных вышеупомянутым грибком Candida albicans и Trichomonas vaginalis (трихомониаза, кандидозного вульвовагинита и так далее), а также генитальных суперинфекций, причиной которых являются бактерии, чувствительные к Клотримазолу.

Лечение Клотримазолом заключается во введении таблетки глубоко во влагалище и продолжается, как правило, от 6 до 12 дней. Также стоит отметить, что полноценная терапия требует лечения не только самой женщины, но и ее полового партнера.