Доктор Мом - эффективное средство от кашля

Аватар пользователя Yulka
Кашель

Кашель является основным симптомом многих недугов дыхательных путей и говорит о поражении бронхов, гортани или трахеи, то есть, мест скопления чувствительных рецепторов, отвечающих за запуск кашлевого рефлекса.

По сути, кашель, так же как и температура, является своеобразной защитной реакцией организма, и его задача заключается в освобождении дыхательных путей от мокротных масс. Следовательно, термин «лечение кашля» не совсем корректен. Его «лечение» заключается, скорее, не в устранении, а в том, чтобы сделать процесс максимально эффективным, то есть, ускорить и облегчит отхаркивание.

Сегодня в аптеках можно найти огромное количество всевозможных средств от кашля, одним из которых и является Доктор Мом. Данный препарат – достаточно эффективное средство от кашля, и назначают его при таких заболеваниях дыхательных путей (как хронических, так и острых), сопровождающихся кашлем с трудно отходимой мокротой, как ОРЗ, бронхит, ларингит, фарингит. Помимо того данное эффективное средство от кашля применяется при комбинированной терапии пневмонии, а также для лечения раздражений слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Препарат Доктор Мом выпускается в форме сиропа, пастилок, раствора, а также мази, которую наносят на крылья носа, спину и височную область при заложенности носа, боли в спине и головных болях, вызванных простудой соответственно. При этом стоит отметить, что для лечения детей можно использовать лишь мазь и сироп. Пастилки же и раствор применяются лишь для взрослых людей.

Аватар пользователя Tasha

Re: Доктор Мом - эффективное средство от кашля

По-моему, Доктор Мом наиболее эффективен как мазь. Сироп детям давала - никакого толку. Так что натираемся при простудах Доктором Момом , а кашель лечим чем-нибудь другим.

Аватар пользователя Wika

Re: Доктор Мом - эффективное средство от кашля

Доктор Мом в виде сиропа был единственным препаратом, который мне назначал при бронхите во время беременности терапевт. Якобы это одно из наиболее безопасных средств. Пить его пришлось, так как выхода другого не было, но какую-то особенную эффективность данного лекарства отметить не могу.