Перелом руки лучевой кости

Аватар пользователя Иринка
перелом

Часто люди ломают получают различные травмы рук, но иногда травмы приводят к переломам. Одним из основных переломов бывает - перелом руки лучевой кости.

Давайте разберем конкретнее, на что делятся переломы руки лучевой кости!

Во-первых, как и все переломы рук бывают закрытыми и открытыми. Закрытый перелом охарактеризуется посинением конечности и ее опухоли, а открытый еще и разорванной кожей, и иногда торчащей с костью.

Во-вторых, бывают патологические и травматические переломы лучевой кости. При потологии достаточно задеть несильно руку, как появится перелом, а травматические, соответственно, из за сильных ушибов или падений на руку.

В-третьих, бывают, так называемые, не полные переломы, когда образуется лишь трешина на кости или ее надлом.

Ну и конечно, полный перелом руки лучевой кисти. Это когда, кость ломается совсем. а иногда еще и смещается в пространстве.

При первых признаках перелома, необходимо сразу же обратиться в травмпункт. Там оценят тяжесть перелома и при необходимости зашьют рану и наложат гипс. В противном случае, вы рискуете не только остаться на всегда со сломанной костью и постоянно болящей конечностью, но и, если произошел разрыв ткани, без руки совсем, потому, что в кровь может попасть вирус.

Сказать конкретно, сколько будет заживать рука невозможно, это зависит от тяжести перелома, и от физиологических признаков, то есть правильно ли срастется кость. Так же ваше выздоровление, на прямую, зависит от правильно назначенного лечения, грамотно наложенного гипса, а так же от выполнения вами требования врача.