Как киста и бесплодие связаны

Аватар пользователя Lady Wind
Киста

Как киста и бесплодие связаны? Это, конечно, в первую очередь касается кисты яичника. Но киста может поразить некоторые другие органы. Бесплодие может быть связано и с удалением больного органа.

Что такое киста для женщины

Когда нужно операционное вмешательство? Установленная у женщины киста должна стать причиной для проведения анализа СА-125. Напомним, что кистой называют полость патологического характера. У ней есть стенка, а также – содержимое. После проведения анализа может быть показана операция. Обязательно проводить операцию скорее. Образование может переродиться в злокачественное образование. Что делать, если результат анализа будет отрицательным? За образованием прописывают наблюдение:

  • При увеличении кисты или стабильных размерах ее надо будет удалять;
  • При уменьшении – операция необязательна.

Заболевание может носить разный характер. Киста может быть функциональной. Почему она может появиться? Например – из-за нарушенного движения гормонов. Может быть, нарушится работа яичников. Такое образование исчезнет само по себе. Сколько нужно на исчезновение – предположить сложно, несколько дней, а может быть несколько месяцев. Врач назначает контрацептивны. Самостоятельное лечение противопоказано. Гормональные препараты не рекомендуются. Продукты, содержащие гормоны, принимают с осторожностью. Может быть, пациенте будет запрещено предпринимать попытки к лечению – тогда период восстановления будет относительно пассивным. Есть разные противопоказания. Запрещены обертывания. Тепловые процедуры на живот – тоже. Ограничьте пребывание на солнце. Спорт разрешен, но киста и бесплодие требуют отказаться от упражнений, которые будут давить на живот.