Мараславин для лечения заболеваний десен

Аватар пользователя Татьяна М.
Мараславин для лечения заболеваний десен

Мараславин - это комбинированный фитопрепарат с сильным вяжущим действием, который применяется при лечении заболеваний десен (пародонтоз и гингивит). Помимо вяжущего эффекта, Мараславин обладает антисептическими, кровоостанавливающими, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а также улучшает регенерацию тканей. Поэтому его часто используют для восстановления десен после оперативного вмешательства.

Из-за своего мощного лекарственного действия и наличия противопоказаний, раствор Мараславин должен назначаться врачом-стамотологом после предварительной процедуры по чистке зубного камня и вентиляции десневых карманов. Лечение раствором проводится в условиях стоматологического кабинета. Лекарство используют в виде ватных тампонов с пропиткой. Дозировку и длительность лечения также определяет врач (от 1 до 3 месяцев).

Вначале Мараславин вызывает раздражение слизистой оболочки рта и может приводить к отекам. Это нормальная реакция организма на лекарственное воздействие препарата. В последующие дни Мараславин вызовет заживление тканей десны, уплотнение и нормализацию ее структуры.

При лечении Мараславином возможны аллергические реакции, а также повышение температуры тела (например, из-за скопления гноя под тампоном с лекарством). В этом случае больной самостоятельно удаляет тампоны и обращается к стоматологу.

В период лечения рекомендуется употребление пищи, богатой витаминами и микроэлементами, а также тщательное соблюдение гигиены ротовой полости (чистка зубов и полоскание антисептиками).
 

Аватар пользователя Wika

Re: Мараславин для лечения заболеваний десен

Из-за своих проблемных десен не однажды испытала действие Мараславина на себе, но всякий раз по назначению стоматолога. Мне препарат показался достаточно эффективным, хоть и приходилось лечиться им в домашних условиях, а не в кабинете врача.