Как убрать отеки под глазами с помощью народных средств

Аватар пользователя Маша
отеки под глазами

Кожа вокруг глаз настолько тонкая и чувствительная, что она первая реагирует на усталость, стрессы или несбалансированную диету. Поэтому очень часто возникает вопрос: "Как убрать отеки под глазами с помощью средств народной медицины".

Естественные природные средства помогут быстро избавиться от отеков и покраснений глаз. Большая часть средств от отеков включает в себя самые простые компоненты, наверняка имеющиеся на кухне любой женщины.

Как убрать отеки под глазами. Домашние средства

1. Чай из ромашки - мочегонное средство, помогающее ослабить отечность и красноту глаз. Зеленый чай содержит танин (оказывает сокращающий эффект, сжимающий кожу) и кофеин (сужает кровеносные сосуды). Заваренные чайные пакетики остудить, положить под каждый глаз и прилечь минут на 15.

2. Прохладный металл обычных ложек сжимает кровеносные сосуды, помогая уменьшить отечность в области глаз и их красноту. Холодные ложки положить на глаза по контуру глазницы. Периодически менять ложки по мере нагревания.

3. Холодное молоко тоже хорошо сжимает кровеносные сосуды, помогая избавиться от отеков, поскольку жир в цельном молоке может успокаивать сухую, раздраженную кожу. Намочить тампоны в молоке, немного отжать и положить под каждый глаз, оставив минут на 15.

4. Кусочки огурца - классическое средство, помогающее избавиться от отеков под глазами, нужно нарезать огурец кругляшками охладить в холодильнике и приложить к отекшим глазам минут на 10-15.

5. Яичные белки сделают кожу гладкой и более упругой, вернут тонус.
Взбив белок в крепкую пену, нанести его на область вокруг глаз. Через 15 минут - смыть прохладной водой.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Как убрать отеки под глазами с помощью народных средств

А мне помогает снять отеки кусочек льда, просто протираю им под глазами и еще можно веки протереть. А еще вместо воды можно заморозить отвар ромашки или календулы, а потом также использовать для профилактики отечностей и мелких морщинок.