Эффективно показатели клинического анализа крови могут быть важны

Аватар пользователя Lady Wind
Анализ

Чем показатели клинического анализа крови важны? Анализ крови может быть различным – биохимическим, исследованием на гормоны и т.д. Важнее всего определить показатели статистического типа. То есть – исследуются в основном одни и те же проблемы.

Кровь на анализе

Исследуемый материал нужен следующий:

  1. венозная,
  2. капиллярная виды крови.

Берется материал при соблюдении правил асептиков и антисептиков в сопровождении инструкции. Кровь забирают по возможности натощак. Нужна чистая, обычно – одноразовая пробирка, у которой есть антикоагулянт (К3ЭДТА и Na2ЭДТА, К2ЭДТА, немного реже используют цитрат - оксалат натрия). Обычно это -пробирка с крышкой зеленого или сиреневого цвета. Гепарин воспрещен.

Необходимо правильно делать расчеты относительно количества антикоагулянта. Следом за взятием крови пробирку подвергают плавному перемешиванию. Если взятие прошло через шприц – дальше идет ее размещение в пробирке.

Есть особенности в хранении. Кровь более 6-8 часов не хранится, если температура комнатная. 24 часа она продержится в холодильнике. Пробирки с кровью доставляют в подписанном виде, плотно закрыв. При транспортировке обязательно защищают исследуемое от вредного возможного влияния окружающей среды и непредсказуемых погодных условий. Трясти воспрещено.

Какие показатели кинический вид анализа делает видимыми?

  • Соотношение плазмы и крови;
  • Состояние эритроцитов;
  • Их средний объем;
  • Аницитоз эритроцитов;
  • Количество незрелых эритроцитов;
  • Скорость оседания эритроцитов;
  • Гемоглобин;
  • Тромбоциты.

Вот – основные цели исследования. Они важны не только для выявления малокровия. При изучении показатели клинического анализа крови могут помочь избавиться от многих болезней.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Эффективно показатели клинического анализа крови могут ...

Комаровский еще рассказывал, что по анализу крови можно отличить вирусную от бактериальной инфекции. А это очень важно при назначении лекарств: то ли это будут противовирусные средства, то ли антибиотики.