Как дозировка Демидрола отмеряется

Аватар пользователя Lady Wind
Димедрол

Отчего дозировка Димедрола зависит? Этот препарат достаточно хорошо изучен. К сообщениям, повествующим о новых сногсшибательных свойствах, рекомендуется отнестись осторожно. Проблема – не только в желании многих создать себе славу.

Димедрол и его польза

Горький порошок известен многим. У него такой эффект, что язык немедленно немеет. Препаарт очент быстро растворяется в воде.

У препарата очень длинный список показаний:

  • Крапивница;
  • Дерматозы зудящего типа;
  • Конъюнктивит зудящего типа;
  • Сывороточная болезнь;
  • Сбои сна;
  • Бронхиальная астма

И др. Также его применяют при терапии многих болезней – например, осложнения лекарственной терапии, анафилактического шока и др. С его использованием проводят местную анестезию, ели у больных есть реакция к продуктам местнореанестезирующих типов.

Рассмотрим вопрос о дозировке. Взрослые 1-3 раза в день принимают по 30-50 мг. В этом случае курс лечения должен длиться от 10 дней до полумесяца. Для взрослых бывает высшая доза – от 100 мг.

При нарушениях сна, точнее – от бессонницы пить по 50 мг, перед тем как лечь спать, где-то за полчаса. Его рекомендуют тем, кого укачивает, по 25 мг. Каждые несколько часов. Детям до 6 лет рекомендуют около 12,5 или 25 мг.

Вспомним, что его применяют также капельно. Например, от того же укачивания – 20 мг. При очистительных клизмах делают суппозитории, не более 2 раз в день, как следствие. Существует также гель – применяется местно. Слой в этом случае нужен тонкий, им покрывают пораженную кожу. Такова дозировка Демидрола на некоторых примерах.