Прививки АКДС и полиомиелит и реакция на них детского организма

Аватар пользователя deneb
АКДС и полиомиелит

Вопрос о том,нужно ли проведение плановых прививок детям всегда бурно обсуждается и находит как сторонников, так и противников.

  • Конечно, с одной стороны, забота о ребенке и его защите от всевозможных болезней склоняет к мысли, что если прививка может предупредить заболевание, то ее все-таки следует делать.
  • С другой стороны - опасения за наступление всевозможных побочных явлений у ребенка, которые могут возникнуть после прививки.

Интересно, что думают врачи по этому поводу?

Во первых, вакцинацию можно проводить только совершенно здоровому ребенку, что в наше время встречается довольно редко. Но, даже в таком случае не исключено, что возникнут осложнения, в частности, повышение температуры.

Любая из прививок - большая нагрузка на организм ребенка, реакция на прививки АКДС и полиомиелит, которые вызывают сложную перестройку иммунной системы, естественно будет достаточно бурной. Безразличные для организма лекарства, а особенно вакцины пока-что не удалось изобрести современным медикам.

Реакция организма ребенка может слабая, с небольшим повышением температуры, но в некоторых случаях значительное повышение температуры сопровождается ярко выраженным изменением общего состояния. При этом побочные реакции, которые вызывают АКДС и полиомиелит не зависят от того, какая по счету прививка делается. Тем не менее, каждое последующее введение АКДС-вакцины способно вызывать все более сильное проявление аллергических реакций.

Вопрос о целесообразности проведения прививок должен тщательно обсуждаться с врачом-педиатром, у которого наблюдается ребенок, и обязательно после проведения полного обследования состояния здоровья ребенка.

  • прививки
  • аллергическая реакция
Аватар пользователя Chu-Cha

Re: Прививки АКДС и полиомиелит и реакция на них детского ...

Вчера как раз сделали третью прививку АКДС своему сыну. Промежуток между ней и предыдущей прививкой оказался вместо месяца больше года, поскольку все это время мы боролись с атопическим дерматитом. В этот раз прививку делали под прикрытием антигистаминного препарата и реакция организма ребенка была намного легче, чем в первые два раза.