Снижение иммунитета у детей. Средства для повышения иммунитета для детей

Аватар пользователя Yulka
Дети

Все дети болеют и, к сожалению, избежать этого просто невозможно. Однако каждый ребенок переносит недуги по своему: кто-то цепляет инфекции крайне редко и поправляется достаточно быстро, а у кого-то одна болезнь плавно переходит в другую, и организм просто не может окрепнуть.

Такая несправедливость объясняется ничем иным, как ослабленным иммунитетом. Роль иммунной системы недооценить сложно: именно она защищает организм от всевозможных вредоносных агентов и, как следствие, от различных заболеваний. В то же время иммунная система ребенка является очень уязвимой, и любой негативный фактор воздействия, будь то неправильное питание, загрязненная окружающая среда или чрезмерные стрессы, может оказать на нее разрушительное влияние.

Так что же делать, если у вашего ребенка снижен иммунитет? Во-первых, следует уяснить, что не стоит сразу же использовать радикальные средства для повышения иммунитета для детей. Медикаментозные препараты, тем более, назначенные самостоятельно, без рекомендации специалиста, могут не только не оказать ожидаемого эффекта, но и еще больше усугубить ситуацию. Помните, что нельзя делать вывод о состоянии иммунной системы ребенка лишь на основе личных наблюдений.

Однако к повышению иммунитета можно подойти и с другой стороны. Такие средства для повышения иммунитета для детей, как витамины (в том числе и натуральные, то есть овощи, фрукты и соки), умеренное закаливание, увеличение времени пребывания на свежем воздухе всегда, естественно, в разумных пределах, будут уместны.

Аватар пользователя Elja

Re: Снижение иммунитета у детей. Средства для повышения ...

Конечно фрукты и овощи будут уместны, но например, зимой и весной мне кажется, в них сплошная химия, поэтому нужны другие способы повышения иммунитета, особенно у детей. В нашем случае, это реаферон ес липинт, плюс бассейн, плюс обливание прохладной водой, и еще я делаю смесь орехов, меда, кураги и лимона, и три раза в день, даю ребенку.На иммунитет не жалуемся уже давно.