Бодяга от синяков - народное средство в традиционной медицине

Аватар пользователя Tasha
бодяга от синяков

Многие средства народной медицины активно используются и в промышленной фармацевтике. Такое происходит все чаще, благодаря многолетним испытаниям, изучениям свойств растений, которые использовали народные целители на протяжении десятилетий. Например, бодяга от синяков применяется уже очень и очень давно.

Еще совсем недавно бодягу можно было купить в аптеке в отделе лекарственных трав в виде порошка. Ее приходилось смешивать с растительным маслом, чтобы получилась своеобразная кашица, которую как раз и накладывали на места ушибов и синяков.

В современной аптеке можно приобрести не одно средство от синяков с бодягой, а несколько - крема, мази, тот же порошок. Выбор просто огромен. Практически каждая фармацевтическая компания считает своим долгом, если можно так сказать, выпустить средство с бодягой.

Кстати, мы привыкли считать бодягу водорослью. Но это не так. Бодяга - это губка, животное, которая имеет и половое размножение, и размножение при помощи геммул - своеобразных зимующих почек.

Как и практически любое животное, губка тоже имеет своеобразный скелет - кремниевые иголочки придают телу бодяги необходимую жесткость и упругость. Именно этот химический элемент играет основную роль в применении этой губки в медицине. При истирании высушенной бодяги в порошок, кремниевые иголочки тоже измельчаются. При натирании кожи бодягой они раздражают кожу, вызывая покраснение, усиление кровотока. Это способствует рассасыванию гематом, снятию приступов ревматизма.

Аптечные средства с бодягой используются при лечении синяков, гематом, ушибов, ревматизма, как отвлекающее средство вместо горчичников, а так же в косметологии.

  • бодяга от синяков
  • бодяга от синяков
Смотрите также