Как насморк при прорезывании зубов лечить

Аватар пользователя Lady Wind
Зубы

Откуда насморк при прорезывании зубов у малышей возникает? Казалось бы – слизистые рта и носоглотки связаны. Когда воспаляется одна – воспаление передается на другую. Если у взрослого заболевает желудок, то бактерии по слизистым могут передаться и ниже, например, в половые органы.

Связь насморка с зубами

Для малыша любая воспалительная процедура ощутима. Хотя при прорезывании зубов возраст может быть разным. Десны воспаляются, и идут последствия. Если это первые зубы – родителям особенно плохо и тяжело. Такого рода инфекция не считается острой. Но длиться она может несколько недель. Что еще можно сказать:

  • При прорезывании зубов связь кровообмена двух полостей – носа и рта – становится очевидной;
  • Местный иммунитет сопровождается неизменным снижением;
  • У вирусной инфекции возрастает возможность проникать в детский организм;
  • Ее будет сопровождать насморк.

Вот такой несложный механизм. Инфекцией такие проявления звать сложно. Дело в том, что кроме насморка проявлений нет. Температуры нет. Физиологической нормой признано наличие насморка, если нет общего ухудшения состояния.

Из-за связи кровоснабжения органов и слизистых активируется кровообращение носовой полости. В итоге можно наблюдать более активную работу желез слизистой оболочки. Насморк проявляется как дополнительная слизь. Она прозрачная, и выделяется в большом количестве. Считается, что опасности такой симптом не несет. Можно посоветоваться со врачом и предпринять какие-то меры. Он проходит сам собой. Так насморк при прорезывании зубов можно охарактеризовать.