Аборт на большом сроке - угроза здоровью женщины!

Аватар пользователя Маша
аборт на большом сроке

В тех семьях, где отсутствует взаимное уважение и любовь, рождение ребенка зачастую бывает нежеланным, что приводит женщин к желанию прервать беременность. К сожалению, многие до сих пор не знают, что аборт на большом сроке - это огромный шанс прийти с печальному исходу.

Различают аборт искусственный и самопроизвольный.

Искусственный (медицинский) аборт – это операция, которую проводят в лечебном учреждении, поэтому любое искусственное прерывание беременности вне такого учреждения считается криминальным абортом. Тем более - аборт на большом сроке!

Самопроизвольный аборт обычно бывает в результате заболевания либо в связи с нарушением в развитии плода и наступает самостоятельно, без постороннего вмешательства.

Аборт, который сделан даже в самых благоприятных условиях опытным врачом, всегда сопровождается огромным риском для здоровья, а порой и для жизни женщины. Тем более «подпольный» аборт, часто производимый в антисанитарных условиях, профессионально неподготовленными людьми.

При искусственном прерывании беременности процессы физиологической перестройки, которые происходят в организме, грубо нарушаются. Это ведет к сбоям во всём организме, особенно в нервной системе и железах внутренней секреции, к расстройству обменных процессов.

Частые аборты вызывают преждевременное старение организма женщины и ослабляют половое чувство. А одним из печальных последствий любого аборта является бесплодие, возникающее из-за спаечного процесса в ходе воспалительного заболевания в трубах матки, которое делает их впоследствии непроходимыми для созревшего яйца. Помимо этого, наступлению беременности препятствуют ещё и заболевания шейки матки: cперматозоиды в этом случае не могут проникнуть через участки канала шейки матки, изменённые в процессе воспалений. К тому же, на них очень губительно действует воспалительное отделяемое.

 

Смотрите также