Суспензия Амоксициллин - форма антибиотика

Аватар пользователя Tasha
суспензия Амоксициллин

Лечение многих и многих заболеваний невозможно провести без антибиотиков. препараты этой группы используются во всем мире, постоянно совершенствуясь. Лекарственные средства, обладающие противомикробной активностью, или же вызывают гибель микроорганизмов, либо же препятствуют их размножению. Современная медицина использует несколько групп антибиотиков, которые эффетивны в борьбе с различными видами микробов. Одна из наиболее часто применяемых - это группа пенициллинов. К этой лекарственной группе относится Амоксициллин. Этот лекарственный препарат выпускается в нескольких формах - таблетки, капсулы и гранулят для приготовления суспензии.

Суспензия Амоксициллин хорошо усваивается при пероральном приеме. Воздействует данное лекарственное средство на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы, которые вызывают инфекционные заболевания. Суспензия, приготовленная из гранулята, имеет приятный аромат и фруктовый вкус. Поэтому ее чаще всего используют в педиатрии.

Показаниями к применению Амоксициллина в суспензии служат инфекционные  заболевания как в острой, так и в хронической форме:

  • дыхательных путей - фарингит, бронхит, ангина, пневмония и т.д.
  • мочевыводящих путей - пиелонефрит, уретрит,
  • желудочно-кишечного тракта
  • желчевыводящих путей
  • гнойные инфицирования мягких тканей
  • сепсис
  • гонорея

Суспензия Амоксициллин может вызвать следующие побочные эффекты в лечении: аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, развитие суперинфекции.

Применение данного лекарственного средства должно быть назначено только лишь врачом. СамоСтоятельный прием антибиотик противопоказан из-за возникновения устойчивости к их воздействию у микробов, потенциальной опасности в лечении из-за неадекватного применения.

Берегите себя и будьте здоровы!