Самое лучшее средство от глистов

Аватар пользователя Jenniffer
средство от глистов

Даже будучи здоровым, человек может не подозревать, что в его организме обитают глисты-паразиты, вызывая различные инфекционные заболевания. Паразитарная инфекция – довольно распространенное явление в нашей жизни. Паразиты обитают всюду: в продуктах, воде, растительности, живых организмах, поэтому полностью обезвредить себя от них практически невозможно.

Содержание:

Симптомы

Огромное количество людей заражается гельминтной инфекцией. На начальной стадии заболевание проходит без внешних проявлений, но со временем начинают возникать первые весточки инфицирования.

К характерным признакам заражения относятся: тошнота, понос или запор, вздутие, отечность, зуд, общее болезненное состояние.

средство от глистов

Если некоторые из перечисленных явлений беспокоят человека, необходимо без замедления показаться врачу, провести лабораторные анализы для выявления паразитов. Посредством анализа определяется вид паразита. На основе лабораторного результата врач может назначить необходимое лечение. Но дилемма остается всегда за пациентом: лечиться медикаментозно или народными средствами. Второй вид лечения особенно подходит для людей с пораженной печенью.

Вред, наносимый глистами

Глисты, закрепляясь на поверхности кожи или оболочке внутренних органов, повреждают ткани организма, провоцируя режущую боль или аллергический зуд.

Некоторые паразиты, живущие в печени, головном мозге и в других органах, быстро увеличиваются в размерах, сдавливая окружающую ткань. Это влечет за собой образование лимфатических узлов и воспаление важных органов человека.

Глисты-паразиты питаются за счет организма больного, поглощая углеводы, минеральные вещества, белки и витамины. В этом случае больной недополучает питательные вещества, которые ему просто необходимы. Наблюдается истощение иммунитета, появляется предрасположенность к возникновению анемии и авитаминоза.

средство от глистов

В некоторых случаях глисты, обитающие в желудочно-кишечной сфере, выделяют субстанцию, которая нейтрализует пищеварительные ферменты. Это вызывает нарушение пищеварения, поражение пищевого канала.

Выделения глистов, попадающие во внутреннюю полость человека, оказывают токсичное воздействие на все важные органы, особенно на мозг. Появляется состояние раздражительности, усталости, нарушение спокойного сна. У человека значительно ухудшается память, мировосприятие и появляется неадекватность в поведении.

Находясь в организме, глисты способны ослаблять иммунную систему, подавляя его природную способность противостоять вирусам и бактериям. У таких людей появляется склонность к заболеванию туберкулезом.

Лечение методами традиционной медицины

Медикаментозное лечение глистов должно проводиться поэтапно и быть комплексным. Оно зависит от интенсивности заболевания и продолжительности инфекционного процесса. Первый этап – подготовительный. Организм больного готовят к выведению паразитов, назначая растительные масла и препараты, выводящие токсические вещества. На втором этапе употребляются противогельминтные лекарства: Пирантел, Альбендазол, Левамизол, Нафтамон и другие.

средство от глистов

Элементы этих препаратов проникают в организм глистов и поражают их. Заключительный этап – этап восстановления. Применяется терапевтическое лечение для восстановления функций органов пищевого тракта, почек, сердечной системы, печени и других важных жизнетворных систем организма. На этом этапе идет восстановление обменных процессов и укрепление защитных функций организма. Больному кроме глистогонных лекарств назначают противоаллергические препараты. К ним относятся: Кларитин и Супрастин.

Лечение с помощью народной медицины

Народная медицина эффективно борется с глистами посредством растений, которые обладают глистогонным действием. К таким лекарственным растениям относятся: чеснок, лук, береза, зверобой, девясил, пижма и другие. Принимают в виде настоек или отваров.

Преимущества народной медицины заключаются в том, что лекарственные травы не разрушают полезной флоры организма.

Для достижения эффекта дегельминтизации подвергают всех членов семьи. В сложных случаях необходимо провести повтор приема препаратов через 10-13 дней.

Самым популярным средством для лечения является чеснок, как в сыром виде, так и в виде отваров, смесей, клизмы. Можно просто съесть несколько зубков или сделать отвар чеснока на молоке. Для этого используют такой рецепт: 5-6 зубков проварить в стакане молока 12-15 минут. Настой остудить и принимать натощак по чайной ложечке 3 раза в сутки.

Для клизмы несколько зубчиков чеснока растереть, добавить стакан кипяченой воды. Через 2 часа можно делать клизму, желательно перед сном. Такой способ лечения подходит и детям.

При заражении глистами важно своевременно выявить паразитов и получить у врача назначение к лечению. Любой метод лечения, медикаментами или средствами народной медицины, должен сопровождаться контролем со стороны врача-специалиста.

  • средство от глистов
  • средство от глистов
  • средство от глистов
Аватар пользователя Vitka

Re: Самое лучшее средство от глистов

Чеснок действительно помогает, но не от всех глистов. А не вредно ли желудку, если съесть его в таком количестве?

Аватар пользователя angik

Re: Самое лучшее средство от глистов

Я, честно говоря, не знала, что глисты у людей можно выводить чесноком Знаю, что у животных таким способом выводят. А мы в сое время, когда делали профилактику, принимали декарис

Аватар пользователя angik

Re: Самое лучшее средство от глистов

Я, честно говоря, не знала, что глисты у людей можно выводить чесноком Знаю, что у животных таким способом выводят. А мы в сое время, когда делали профилактику, принимали декарис

Аватар пользователя YaninaZ

Re: Самое лучшее средство от глистов

Моему ребенку только исполнилось два года, самый опасный возраст, ведь в рот тянет все. Летом делала профилактику пирантелом, но он слабенький. Давать чеснок в его возрасте невозможно, не съест ведь. Буду думать о народных методах подготовки организма перед выведением гельминтов. И потом только медикаментозное лечение, причем у всей семьи.

Аватар пользователя Лори

Re: Самое лучшее средство от глистов

Вывести можно глистов и тыквенными семечками. Разрезаете тыкву, достаёте семена, промываете, подсушиваете слегка в духовке или на сковородке (не жарить!)и съесть 1 стакан (200 гр). Детям от 7 лет - половину стакана в день.

Аватар пользователя okana

Re: Самое лучшее средство от глистов

Самыми лучшими для избавления от глистов являются чеснок и тыквенные семечки. Но без клизмы все равно не обойтись. Поэтому все в комплексе дает быстрый и положительный результат.