Аллергия на воду - правда бывает?

Аватар пользователя Yana
allergiya na vodu

Наш организм полон различных уникальных процессов и составляющих, которые специалисты не могут объяснить и на сегодняшний день. Это могут быть различные истории: неизведанные болезни внутренних органов или же выздоровление человека от страшного диагноза, не принявшего не одной таблетки. Таких ситуаций множество, одной из которых является - аллергия на воду.

Это очень странная и почти невероятная аллергия, которая действительно существует и поражает сотни людей по всему миру. Врачи-дерматологи в различных странах мира до сих пор выдвигают свои гипотезы, но не чего толком подтвердить не могут. Потому что, с виду обычная процедура соблюдения гигиены - купание, может вызвать пятна на теле.

Конечно, были взяты соскобы у больных людей разных этапов. Насколько известно, данная аллергия является прогрессирующей и многие, "кто не дружат с водой" наблюдают, что пятен на теле становится все больше и больше. Они имеют ужасную структуру, у некоторых они жутко чешутся, затем исчезают. У других не чешутся, но краснеют, а потом исчезают. В общем при любом попадании воды на кожу - реакция моментальна. Это может быть, как морская, так и питьевая вода.

Некоторые специалисты предполагают, что аллергия на воду - это реакция на составляющие вещества, которые присутствуют в воде. И придумали не мало средств борьбы с этим - травы, таблетки, мази и т.д. Некоторым даже такие медикаменты помогают, но не всем и не на долго.

Но ведь, если хорошо подумать, у человека реакция появляется, как от кипяченой воды, так и от сырой, от горячей и холодной, от речной или морской, даже от снега и от пота, который вырабатывается им самим! Что же это может быть? И как с этим справится, до сих пор не могут решить. А люди, которые купаются по 1 минуте и прочь позабыли что такое плаванье живут с этой проблемой, которая ко всему еще и прогрессирует на их теле. 

Аватар пользователя Татьяна М.

Re: Аллергия на воду - правда бывает?

Так называемая аллергия на воду проявляется в основном как реакция кожи на водопроводную (хлорированную) воду. Но если после купания сполоснуться обычной кипяченой водой (можно с отварами трав, можно без них), то проявления такой аллергии заметно снижаются. А если при этом носить простую, свободную одежду из натуральных тканей - можно забыть о многих кожных проблемах раз и навсегда.