Сильная ангина и ее лечение

Аватар пользователя Jenniffer
Сильная ангина и ее лечение

Такой диагноз как сильная ангина обычно ставят те, кто занимается самолечением в домашних условиях. На практике, следует выделять виды ангин. Исходя из этого, врач должен подбирать оптимальный метод лечения.

Ангина и ее лечение

В большинстве случаев у людей проявляются симптомы бактериальной ангины, которая вызывается стрептококками и стафилококками.

Но следует знать о том, что ангина у человека может быть вызвана и другими микробами.

Виды ангины:

  • бактериальная
  • грибковая
  • вирусная

Что касается бактериальной ангины, то определить ее можно по характерным отложениям гноя на миндалинах. Такие внешние симптомы ангины заметны невооруженным глазом.

Грибковая (или кандидозная) ангина появляется после длительного приема антибиотиков. Она обычно лечится вместе со стоматитом, который можно определить по белому налету на слизистой оболочке ротовой полости.

А вот вирусная ангина опасна тем, что является симптомом другой болезни. Например, при кори у человека, кроме ангины, появляются высыпания на коже.

В отдельную группу можно выделить такую ангину, которая возникает при серьезным заболеваниях крови. При раке крови человека сначала беспокоит катаральная ангина. А через два дня может произойти омертвение миндалин. Кроме ангины в таком случае, у пациента может наблюдаться высокая температура, потеря веса, пневмония.

Как видим, лечение ангины в домашних условиях не всегда целесообразно, поскольку она может быть не заболеванием, а симптомом другой болезни, к которому нужно внимательно присмотреться.