Как вылечить импотенцию?

Аватар пользователя Tasha
Как вылечить импотенцию

Как вылечить импотенцию? Этим вопросом задается очень много мужчин по всей планете. Ведь эриктильная дисфункция, а именно так называется импотенция правильно, - самое распространенное заболевание мужчин практически всех возрастных групп. Множество БАДов и лекарственных средств, активно рекламируемых в газетах, журналах, по телевидению, обещают мужчинам мгновенное и длительное решение такой чисто мужской проблемы. Но это неправильно.

Начинать лечение импотенции следует не с посещения ближайшей аптеки и приобретения разрекламированного средства, а с визита к грамотному врачу. Ведь лечить эриктильную дисфункцию успешно можно только лишь установив ее причину. А таких причин может быть очень много. Специалистами они объединены в следующие группы:

  • сосудистые: атеросклероз сосудов, находящихсяв зоне полового члена, развившийся на фоне сахарного диабета, курения, гипертонии; пенильный ангиоспазм; патология венозного дренажа кавернозных тел.
  • эндокринные: сахарный диабет; гипогонадизм; саркоидоз; пролактинома.
  • нейрогенные: токсические нейропатии; болезнь Пакинсона; заболевания спинного мозга; нарушения мозгового кровообращения; рассеянный склероз.
  • органические: кавернозный фиброз; болезнь Пейрони.
  • психогенные: психопатические расстройства - страх неудачного полового акта, полового бессилия; алкоголизм; наркомания; депрессии.
  • травматические, связанные с посттравматическими окклюзиями артерий малого таза, повреждения мягких тканей промежности и полового члена.

Понятно, что только врач может установить точную причину импотенции. К тому же во многих случаях эриктильная дисфункция имеет не одну причину, а целый комплекс. Так что не стоит "вестись" на рекламу. Ведь для мужчины важен не один половой акт, совершенный при помощи какого-либо лекарственного средства, а постоянное крепкое здоровье. И только врач, после установления причины, назначит необходимые лекарственные средства, посоветует какие-либо рецепты народной медицины, пропишет физиопроцедуры, показанные в конкретном, индивидуальном случае.

Берегите себя и будьте здоровы

Смотрите также