Витамины при мастопатии для поддержания женского организма

Аватар пользователя alexxa
витамины

В условиях современной экологии, ритма и образа жизни женское здоровье все чаще подвергается разнообразным заболеваниям.  Мастопатия относится к одной из самых распространенных болезней женщины и представляет собой доброкачественное заболевание, при котором в молочных железах развиваются разной плотности и размеров твердые образования, как правило болезненные и ощутимые при нажатии на грудь.

Помимо вышеупомянутых факторов возможности заболевания мастопатии способствуют также гормональный дисбаланс в женском организме, наследственность, нейроэндокринные нарушения, искусственное прерывание беременности, поздняя беременность или роды, а также отсутствие грудного вскармливания после родов или наоборот длительное грудное вскармливание.

Мастопатии подвержена каждая четвертая женщина в возрасте от 25 до 60 лет. Мастопатию хотя и принято считать предраковым состоянием, но, как правило, ее не лечат, если она не сильно беспокоит женщину. При этом назначаются специальные витамины при мастопатии. В медицине речь идет о витаминотерапии при мастопатии.

Как правило, мастопатия сопровождается снижением в организме женщины витаминов С, А и Е, поэтому именно их восполнение должно занимать важное место и в рационе питания женщины, и при приеме специальных комплексов витаминов. Они усиливают действие лекарств в комплексной терапии, особенно при нарушении гормонального фона. Кроме того, вышеупомянутые витамины являются природными антиоксидантами, коим отводится важное место в жизнедеятельности человека как таковом.

Витамины при мастопатии считаются более действенными в сочетании с народными методами лечения заболевания - прикладывании к больной груди капусты, семян из льна, растительного масла.