Как повышенная потливость тела

Аватар пользователя Lady Wind
Потливость ног

От болезни повышенная потливость никто не застрахован. Красавицы-модели вблизи могут пахнуть так, что сил нет терпеть. А все дело в нарушенном обмене веществ из-за диет и стрессов и т.д. Но это – не единственные причины пота.

Как избавиться от пота

Это заболевание известно под названием гипергидроз. Состояние считается патологическим. У него странный круговорот. Из-за потливости возникает дискомфорт, страх, психологические отклонения. А они рождают тот же пот. Мы знаем, что нервные люди много потеют. Жидкость идет через поры кожи на свободу из организма под воздействием гормонов.

Можно сказать, какие состояния при гипергидрозе могут наблюдаться:

  • общая повышенная;
  • локальная повышенная.

До сих пор трудно сказать, почему локальный гипергидроз возникает. Вот об общей потливости можно сказать многое. Это следствие такого количества заболеваний, что можно запутаться в догадках. Как нетрудно догадаться, вылечить болезнь до конца не всегда удается. А без болезни не исчезнет и потливость.

Современные методы излечения от гипергидроза — цикл уколов и хирургическое вмешательство. При пользовании препаратом Ботокс (он является аналогом ботулинического токсина) регулируется активность рабочих потовых желез. Зона повышенного потоотделения обкалывается. Можно наблюдать эффект до 8 месяцев.
Есть и другой метод – это процедура кюретаж зоны гипергидроза. Кожу подвергают отслаиванию с помощью инструмента, в честь которого и названа процедура. При серьезных проблемах с потливостью второстепенные меры не всегда помогают. Так повышенная потливость тела лечится.

Смотрите также