Чем воспаление века глаза опасно

Аватар пользователя Маша
воспаление века глаза

К своим глазам необходимо относиться очень аккуратно, нельзя тереть их пальцами, особенно утром до умывания, это может привести к тому, что начнется воспаление века глаза, да и самого глаза.

Воспаление века глаза или блефарит, бывает двух видов. Простое (чешуйчатое) главным образом поражает малышей: края век утолщаются, покрываясь желтоватыми корочками у самого основания ресниц. Корочки осторожно удаляют, а края смазывают миндальным маслом.

Язвенным блефаритом называют воспаление волосяных мешочков, по-другому – экзема век. При этом ресницы склеиваются вместе, образуя желтые корки, вследствие чего многие ресницы гибнут. Для удаления корочек ресницы смачивают ваткой, пропитанной слабым раствором борной кислоты, просушивают и смазывают тоже миндальным маслом. Но лучше всего обратиться к врачу.

Воспаление века глаза, как и слёзного мешочка может быть и из-за засорения. При этом глаза непрерывно слезятся и наступает покраснение, может образоваться нарыв. Для устранения причины надо хорошо промыть глаза раствором борной кислоты, затем наложить примочки из свинцовой воды.

Если появилась краснота в глазах, достаточно бывает просто промыть их отваром лука с добавлением борной кислоты. Промывать несколько раз в день, пока краснота через несколько дней не пройдёт.

Если глаза воспалились и оно сопровождается жжением, можно приложить в чистой марле тертую сырую картошку или свежий огурец.

На самое лучшее - это обратиться к специалисту, потому что самолечение может дать непредсказуемые последствия, а ведь глаза - это важнейший для человека орган!

Смотрите также