Очаговая алопеция

Аватар пользователя Иринка
очаговая алопеция

Очаговая алопеция характеризуется частичным или полным выпадением волос. Но не стоит думать, что если у вас чаще стали выпадать волосы, то вы больны данным заболеванием.

Как же отличить очаговую алопецию от простой, порой сезонной потерей волос? Первым признаком появления заболевания, ученые отмечают появление на волосяном покрове круглых или овальных мест потери волос. Очаг поражения может быть как единственным, так и множественным. Иногда волосы выпадают точечно, образуя хаотичный рисунок.

Очаговой алопеции может быть подвержена любая часть головы, включая брови и ресницы, у мужчин, еще и, бороды. Некоторые пациенты с данной болезнью не отмечали ни каких предшествующих признаков заболевания, а некоторые жаловались на жжение и боль в области облысения. Следовательно, болезнь у разных людей проявляется по разному.

Нужно так же отметить, что болезнь не является злокачественной, а значит летального исхода быть не может, однако нервная система, может пострадать от полученной стрессовой ситуации. Поэтому, если в вашем кругу общения или в вашей семье есть люди с очаговой алопецией, не следует акцентировать на ней свое внимание, стараться внушить человеку чувство уверенности в себе, так же успокаивать его при проявлении первых признаков стресса. Иногда может понадобиться помощь специалиста - психолога.

Следует отметить, что у части людей страдающих алопецией отмечается и самопроизвольное восстановление волос, примерно, в течении года. Так что не спешите отчаиваться.

Стоит так же обратить внимание, на то, что перед тем как появиться очаговая алопеция, могут наблюдаться такие признаки, как завивка кончика волос на определенном участке головы. Так же, вы можете, попробовать некий тест на выпадение волос. Резко дерните себя за несколько волосинок, и если вы не почувствовали боли и волосы легко оказались в вашей руке, то это явный признак появления очаговой алопеции.

При первых симптомах и проявлениях обратитесь к врачу, он назначит вам лечение. И помните, многие заболевания лечатся, и это не исключение, а лишний стресс только усугубит положения дел.