Операция при варикозе. Флебэктомия

Аватар пользователя Katerinka
операция при варикозе

К сожалению, в наше время варикозное расширение вен – это уже не только удел пожилых. Все больше и больше ставят этот диагноз молодым. Сидячая или стоячая работа, избыточный вес, наследственность – все эти факторы, которые имеют место практически у каждого, и приводят к варикозному расширению вен. Поэтому и лечение этого заболевания является проблемой для многих.

Решается она по-разному. Кто-то обращается к медикам и начинает усиленно принимать венотонизирующие препараты, которые в сочетании с компрессионным бельем, дают неплохие результаты. А кто-то прибегает к помощи народной медицины. Но все эти средства хороши только в начале заболевания. А, как правило, больной попадает к врачу уже в такой стадии болезни, что помочь ему может только операция при варикозе.

Флебэктомия – под таким красивым названием скрывается хирургическая операция по удалению варикозных вен, целью которой является нормализация кровотока. Для этого, больные вены просто-напросто удаляют. 

Показаниями к флебэктомии являются:

  • обширный варикоз,
  • патологическое расширение подкожных вен, 
  • наличие признаков нарушения оттока крови, 
  • трофические изменения кожи.

Сама операция считается несложной. Длительность ее составляет где-то 1-2 часа. После чего на коже остаются практически невидимые шрамики, размером 4-5 мм. И сразу же после операции, больному рекомендуется двигать ногой – сгибать ее, поворачивать, дабы улучшить венозный кровоток.

Кроме того, пациенту будет обязательно прописано ношение компрессионного белья. Только после  этого, прооперированному можно будет встать с кровати. Снимают швы на 8-9 сутки, после чего может быть назначен массаж, лечебная физкультура. Не лишними здесь будут и венотонизирующие препараты.

Все эти рекомендации и пояснения по проведению операции должен рассказать врач. И если он считает, что операция при варикозе просто необходима, сделать ее надо как можно раньше, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Аватар пользователя Wika

Re: Операция при варикозе. Флебэктомия

Особенно печален тот факт, что варикоз прекрасно передается по наследству. Раньше мой папа страдал от варикоза, теперь такая же проблема у моей сестры, да и у меня самой с венами не все благополучно.