Лечение уретрита у женщин

Аватар пользователя Marisa
Лечение уретрита у женщин

Уретрит – это инфекционное заболевание мочеиспускательного канала, может встречаться как у мужчин, так и у женщин. Проявляется острой болью внизу живота при мочеиспускании.

Кроме инфекционной формы уретрит бывает аллергическим, лучевым и токсическим, но встречаются они довольно редко.

Что же может послужить причиной возникновения этого инфекционного воспаления? Инфекционным переносчиком могут стать вирусы, бактерии, грибы и т.д.

Уретриты, в зависимости от возбудителя, разделяют на две группы:

  • специфические,
  • неспецифические.

Уретриты специфической группы вызываются половой инфекцией (хламидии, гонококк, трихомонада, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла).

Уретриты неспецифической группы – условно-патогенной микрофлорой (стрептококки, стафилококки, грибки, кишечные палочки).

Проявления, развитие и лечение обоих форм уретрита не отличаются особой разницей, вот только при специфическом уретрите необходимо пройти лечение и всем партнерам пациента.

Это заболевание может дать последствия, могут развиться иные воспалительные заболевания мочевых путей, нарушение микрофлоры влагалища, цистит (воспаление мочевого пузыря).

Лечение уретрита у женщин учитывает соблюдения нескольких пунктов:

  • устранение причины заболевания лекарствами (антибиотикотерапия),
  • местное лечение,
  • повышение иммунитета в целом.

При наличии признаков и симптомов заболевания следует сразу же обратится к врачу. Само это заболевание не пройдет, может становится только хуже и самолечением в этом случае заниматься тоже не рекомендуется.

Для того чтоб предотвратить развитие уретрита необходимо придерживаться следующего:

  • не подвергаться переохлаждению,
  • соблюдать правила гигиены,
  • по минимуму употреблять или исключить вообще из рациона острую и соленую пищу, алкоголь и курение.
Аватар пользователя Птушка

Re: Лечение уретрита у женщин

 Для иммунитета я пью монурель, врач как назначил курс пропить после лечения, так я его и оставила. Пью периодически, по сезонам обычно (весна-осень), ну и если чувствую признаки болезни, хотя как раз если заранее пропить, то признаков не будет.