Панавир гель от герпеса

Аватар пользователя aries
Панавир гель от герпеса

О герпесе уже сказано и написано много. Мы знаем, что этот вирус, едва попав в человеческий организм, не покидает его до самой смерти. Изгнать его не могут никакие препараты. Но в узде может успешно держать здоровый крепкий иммунитет. Именно поэтому у одних людей герпес проявляется часто, в то время как других почти не тревожит.

Для лечения внешних очагов инфекции существует много эффективных препаратов. В основном это различные гели и мази, такие как Панавир. Это не самый дешевый препарат, особенно в ампулах для инъекций. Зато, если начать лечение при первых признаках герпеса, можно предотвратить дальнейшее развитие болезни и избежать появления пузырьков.

Инструкция Панавир геля говорит о том, что это комплексный препарат не только от проявлений герпеса, но и кондилом и других вирусных болезней. Основой Панавира является биологически активное вещество, добытое из растения. Препарат очень часто действует эффективно в случаях, когда другие, синтетические средства не могут одолеть инфекцию. Он повышает способность организма противостоять вирусным атакам.

На этапе подготовки к беременности, при вторичном иммунодефиците, стоматите, цитомегаловирусах, во многих других ситуациях терапия, включающая Панавир, дает прекрасные результаты.

Этот препарат выпускают также в форме раствора для внутривенного введения, спрея, вагинальных и ректальных суппозиториев.

В качестве побочных эффектов специалисты выделяют лишь редкие случаи индивидуальной непереносимости. Все же в случае беременности или кормления грудью лучше хорошо взвесить все за и против, прежде чем принимать Панавир.