Заменитель сахара Сорбит. Применение Сорбита

Аватар пользователя Yulka
Сорбит

Естественный сахарозаменитель Сорбит обладает массой полезных свойств. Поскольку данное вещество не является углеводом и, как следствие, не оказывает практически никакого влияния на уровень глюкозы в крови, применение Сорбита целесообразно, в первую очередь, для людей, страдающих таким недугом, как сахарный диабет.

Кроме того, этот заменитель сахара отлично растворяется в воде и не реагирует на повышение температуры, благодаря чему применение Сорбита очень широко не только в рационе диабетиков, но и в домашней диетической кулинарии. Данное вещество способно полностью заменить сахар в напитках (кофе, чаях, киселях, компотах и соках), кондитерских изделиях и выпечке, вареньях, джемах и многих других диетических десертах, которые подойдут для питания не только диабетика, но и полностью здорового человека.

К использованию Сорбита довольно часто прибегают люди, страдающие лишним весом, а также спортсмены. Применение данного вещества рекомендуется также при желудочных, сердечно-сосудистых, стоматологических и аллергических заболеваниях.

Однако следует помнить, что Сорбит в случае передозировки может оказывать на организм негативное действие. В частности, при употреблении за сутки более 30-50 грамм данного вещества, у человека может начаться тошнота, рвота и диарея, а в редких случаях возможно возникновение серьезных аллергических реакций. Единственным противопоказанием к применению Сорбита является индивидуальная его непереносимость, но в любом случае, прежде чем ввести в рацион это вещество, необходимо проконсультироваться у специалиста.