Ментоловое масло и особенности его применения

Аватар пользователя Jenniffer
Ментоловое масло и особенности его применения

Ментоловое масло считается противовоспалительным и противомикробным медицинским средством, которое при этом способствует устранению незначительных болевых ощущений. При местном использовании оно сужает сосуды.

Ментоловое масло и его применение

Показания для использования ментолового масла:

  • зудящий дерматоз
  • фарингит
  • мигрень
  • ринит
  • трахеит
  • стенокардия

Перед тем, как использовать масло ментоловое в домашних условиях, необходимо пройти консультацию с лечащим врачом, чтобы он выяснил, нет ли у Вас каких-либо серьезных противопоказаний.

Среди побочных эффектов можно выделить аллергическую реакцию, тошноту, головокружение, рвоту, повышение артериального дыхания. Особенно осторожно нужно быть, если ментоловое масло используется при лечении детей.

При болезнях дыхательных путей пациенту рекомендуется проводить паровые ингаляции. Для этого необходимо добавить в стакан горячей воды приблизительно 10 капель этого масла.

Для борьбы с мигренью можно использовать специальный ментоловый карандаш. Поскольку возникновение мигрени объясняется нарушением давления, то именно ментоловое масло способно сузить поверхностные сосуды и расширить внутренние. Такой результат достигается во время возбуждения холодовых рецепторов.

Если же Вас интересует то, как бороться с целлюлитом, то можно делать примочки из ментолового масла. Чтобы закрепить эффект советуем растирать проблемные участки тела, применяя масло грейпфрута или масло апельсина.

Как видим, спектр применения ментолового масла в медицине и косметологии достаточно широкий.

 

Аватар пользователя Vitka

Re: Ментоловое масло и особенности его применения

Судя по побочным эффектам, даже без консультации врача понятно, что гипертоникам его применять не нужно. Давление, конечно, повышается не во всех случаях, но рисковать - не нужно.